Утверждаю
Заведующий частным дошкольным
образовательным учреждением
«РЖД^б^кщ^ср? № 32»
^Клепинина Н.В.
2024 г
Примерное двухнедельное меню для организации
питания детей в возрасте от 3 до 7 лет,
посещающих дошкольное образовательное
учреждение (летнее меню)
МЕНЮ
Прием пищи,
НоУглеВыБелки, г
Жиры, г
воды,
мер
наименование
ход, г
всего в т.ч. всего в т.ч.
Г
оен. __ изделий (блюд)__
1 день
Завтрак
47/3 Макаронные изделия 140
5,19 1,87 4,25 0,43 19,96
отварные с сыром
Батон
Джем
29/10 Чай с лимоном
(вариант 2)
-
25
5
180
-
-
-
Итого за
'Уплотненный
полдник'
Итого за день
Норма (СанПиН
2.3/2.4.3590-20 1-3
года)
Отклонение
Содержание, % от
калорийности
0,02
0,75
0,01
0,02
0,75
0,01
0,02
12,53
3,65
4,44
67,38
14,338
18,477
0
2
0,7
7,26
1,87
5,03
1,21
40,56
243,44
2,72
0,9
0
0,18
0
18,18
77,832
3,6
0,9
0
0,18
0
18,18
77,83
3,6
160
1,58
0,17
4,33
3,3
8,6
83,147
5,13
60
11,8 11,41
13,1
1,42
3,89
180,89
0,32
120
40
2,49
0,55
0,44
0
2,93
1,02
0,41
1,02
16,3
2,73
106,07
23,61
4,36
0,78
150
0,7
0
0,08
0,08
11,05
52,269
15,18
2,31
180
35
0
0,42
0,42
11,69
67,683
0
19,42 12,01
21,9
6,65
54,25
513,67
25,76
100
9,73 10,35
10,6
0
1,7
140,82
0,14
25
180
20
1,65
5,22
1,5
0
5,22
1,5
0,16
5,76
1,96
0,16
0
0
11,68
7,2
14,88
55,975
104,94
84,452
0
1,26
0
18,1 17,07
18,5
0,16
35,45
386,19
1,4
Итого за'Обед'
Уплотненный
полдник
2/6 Омлет запеченный
или паровой
Хлеб пшеничный
Кефир
Печенье
143,25
0
0
0
Итого за '10:00'
Обед
38/2 Суп крестьянский с
крупой со сметаной
43/8 Кнели из мяса
говядины паровые
3/3 Картофельное пюре
32/1 Салат из отварной
свеклы с
растительным
маслом
16/10 Компот из
сухофруктов и
шиповника (вариант
2)
Хлеб ржаной
ВитаС,
’
мг
М ИН
1,93
0,03
0,11
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок
,
ЭЦ,
ккал
тт
Цена,
^
руб
Доля,
/о
17,39
5,56
36,69
27,59
45,68 30,95
42
0
45,6
8,02
148,5
1221,1
33,49
47
0
203
1400
45
8,02 -54,55 -178,87
50
-11,51
3,68 30,95 -1,44
15
35
Источник рецептуры: Методические
рекомендации по питанию детей в
организованных коллективах. Часть III Сборник
технологических карт. - Екатеринбург: ФБУН
ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО
УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области
2018.
Сборник технических нормативов для питания
детей в дошкольных организациях. 4.1,2.,
Екатеринбург, АМБ, 2011 г.
2 день
Завтрак
24/2 Суп молочный с
лапшой
Батон
Масло сливочное
4/13 Сыр (порциями)
36/10 Какао с молоком
(вариант 2)
-
150
3,97
3
4,47
0,11
25
5
6
180
1,93
0,04
1,58
4,5
0
0,04
1,58
3,92
0,75
3,63
1,6
4,28
0,75
0
0
0,54
12,01
8,53
14,7
0,18
0
0,18
0
Итого за'Завтрак'
10:00
37/10 Напиток из
шиповника
150
Итого за '10:00'
11,7
103,27
0,55
12,53
67,38
0,07 33,032
0 21,036
14,28 113,99
0
0
0,04
0,7
1,4
38,57
338,71
1,29
0,08
0,08
9,79
41,801
29,25
0,08
0,08
9,79
41,8
29,25
24,19
2,99
Обед_________________________________________________________________________________
3/2 Борщ со сметаной
180
1,35 0,09 1,91 1,64
6,46 51,552
7,78
(вариант 2)
56/8 Запеканка
170
11,72
9,3 9,06
1,3 23,16 228,03
12,38
картофельная,
фаршированная
отварным мясом
говядины с овощами
4/11 Соус молочный с
35
овощами (вариант 2)
0,68
0,43
1,61
0,03
2,16
26,192
0,24
3/1 Салат из
белокочанной
капусты с
растительным
маслом
3/10 Компот из яблок
(вариант 2)
Хлеб ржаной
- Хлеб пшеничный
40
0,64
0
1,5
1,5
2,85
28,696
16,05
150
0,14
0
0,14
0,14
7,04
30,67
1,41
30
25
1,98
1,65
0
0
0,36
0,16
0,36
0,16
10,02
11,68
58,014
55,975
0
0
18,16
9,82
14,8
5,13
63,37
479,13
37,86
16,19 16,39
1,44 1,44
0,38
0
3,91 3,84
13,3
1,7
0,38
4,25
2,3
0
0,38
0,02
15,07
ПД
9,31
10,63
247,03
63,48
46,246
94,781
0,25
0,2
9,5
0,7
21,91 21,66
19,7
2,7
46,12
451,53
10,65
-
Итого за 'Обед'
Уплотненный
полдник
20/5 Суфле творожное
Молоко сгущенное
Яблоки
30/10 Чай с молоком
-
Итого за
'Уплотненный
полдник'
Итого за день
Норма (СанПиН
2.3/2.4.3590-20 1-3
года)
Отклонение
Содержание, % от
калорийности
110
20
95
180
34,22
32,25
52,26 40,01
49,2
9,31
157,9
1311,2
79,05
0
47
0
203
1400
45
10,26 40,01
16
2,2
35
9,31 -45,14
49
-88,83
34,05
42
3 день
Завтрак
11/4 Каша пшенная
130
молочная с маслом
сливочным
Батон
25
5
Масло сливочное
34/10 Напиток из цикория 180
с молоком (вариант
2)
-
Итого за 'Завтрак'
10:00
Яблоки
100
Итого за '10:00'
5,49
2,85
5,57
0,86
22,26
163,29
0,51
1,93
0,04
4,1
0
0,04
3,84
0,75
3,63
4,3
0,75
0
0,06
12,53
0,07
10,62
67,38
33,032
96,334
0
0
0,7
11,56
6,73
14,3
1,67
45,47
360,04
1,21
0,4
0
0,4
0,4
9,8
48,68
10
0,4
0
0,4
0,4
9,8
48,68
10
25,72
3,48
Обед_________________________________________________________________________________
7/2 Щи из свежей
180
1,38 0,09 1,48 1,14
5,78 45,113
10
капусты со сметаной
(вариант 2)
1/9 Мясо кур отварное
(порц., без кости)
12/7 Биточки (котлеты) из
рыбы
44/3 Каша рисовая с
овощами
32/1 Салат из отварной
свеклы с
растительным
маслом
16/10 Компот из
сухофруктов и
шиповника (вариант
2)
Хлеб ржаной
- Хлеб пшеничный
-
15
3,55
3,77
3,35
0
0,03
44,517
0,17
60
8,23
7,58
1,2
0,07
4,79
63,212
0,38
100
2,52
0
2,32
2,32
25,16
136,36
0,3
40
0,55
0
1,02
1,02
2,73
23,61
0,78
0,7
0
0,08
0,08
11,05
52,269
15,18
2,31
1,65
0
0
0,42
0,16
0,42
0,16
11,69
11,68
67,683
55,975
0
0
20,9 11,44
10
5,21
72,91
488,74
26,8
150
35
25
Итого за'Обед'
Уплотненный
полдник
2/3 Картофель в молоке 100
8/12 Сдоба обыкновенная 50
2,22
4,64
0,8
0,62
2,57
3,29
0,28
3,04
12,55
27,26
85,205
160,93
5,94
0,08
1/6 Яйцо отварное
30/10 Чай с молоком
5,08
3,91
5,08
3,84
4,6
4,25
0
0,02
0,28
10,63
62,784
94,781
0
0,7
15,85 10,33
14,7
3,34
50,72
403,7
6,73
39,4 10,62
178,9
1301,2
44,73
0
203
1400
45
28,5 -7,62 10,62
28
-24,1
57
-98,84
-0,27
Итого за
'Уплотненный
полдник'
Итого за день
Норма (СанПиН
2.3/2.4.3590-20 1-3
года)
Отклонение
Содержание, % от
калорийности
40
180
34,91
28,84
48,7
28,5
42
0
6,7
15
47
4 день
Завтрак
8/5 Запеканка (сырники) 120
из творога
Молоко сгущенное
Батон
Масло сливочное
32/10 Кофейный напиток с
молоком (вариант 2)
-
20
25
5
180
Итого за'Завтрак'
10:00
-
Сок
180
Итого за '10:00'
___________________
1
00
00
Обед
16/2 Суп картофельный с 150
бобовыми
Голубцы с мясом
160
говядины и рисом
(ленивые)
безмолочные
4/11 Соус молочный с
35
овощами (вариант 2)
Помидор
4/10 Компот из яблок и
изюма
- Хлеб ржаной
-
30
150
30
Итого за'Обед'
Уплотненный
полдник
8/7 Рыба, запеченная в
омлете
24/3 Фасоль стручковая
Хлеб пшеничный
30/10 Чай с молоком
-
Итого за
'Уплотненный
полдник'
Итого за день
Норма (СанПиН
2.3/2.4.3590-20 1-3
года)
Отклонение
Содержание, % от
калорийности
130
50
25
150
20,32 19,55
11,8
1,21
1,44
0
0,04
2,56
1,7
0,75
3,63
2,88
0
0,75
0
0,05
11,1
12,53
0,07
8,55
63,48
67,38
33,032
69,738
0,2
0
0
0,47
26,5 23,59
20,7
2,02
48,13
487,15
0,95
1,44
1,93
0,04
2,78
15,9 253,52
0,28
0,9
0
0,18
0
18,18
77,832
3,6
0,9
0
0,18
0
18,18
77,83
3,6
2,9
0
1,34
1,34
11,48
74,277
3,39
15,16 13,39
10,4
2,21
10,48
201,46
4,32
2,16
26,192
0,24
7,35
1,2
0,68
0,43
1,61
0,03
0,32
0,18
0
0
0,06
0,12
0,06
0,12
1,12 7,6234
12,63 51,841
1,98
0
0,36
0,36
10,02
58,014
0
21,23 13,82
13,9
4,11
47,9
419,41
16,5
19,99 19,66
10,1
1,84
3,1
183,42
0,04
1,1
1,65
2,19
0
0
2,13
1
0,16
2,37
1,14
0,16
0,01
1,28
11,68
7,13
21,5
55,975
57,461
3,76
0
0,39
24,94
21,8
13,6
3,16
23,19
318,35
4,19
73,56 59,21
48,4
9,29
137,4
1302,7
25,25
0
47
0
203
1400
45
31,56 59,21
23
1,37
34
9,29
-65,6
43
-97,26
-19,75
34,80
5,56
29,96
22,74
42
5 день
Завтрак
8/4 Каша геркулесовая
молочная с маслом
сливочным
Батон
Масло сливочное
4/13 Сыр (порциями)
30/10 Чай с молоком
- Яблоки
-
140
4,55
2,26
5,55
1,3
25
5
6
180
100
1,93
0,04
1,58
3,91
0,4
0
0,04
1,58
3,84
0
0,75
3,63
1,6
4,25
0,4
12,4
7,72
16,2
Итого за 'Завтрак'
10:00
Снежок
180
Итого за '10:00'
17,59
140,96
0,4
0,75
0
0
0,02
0,4
12,53
67,38
0,07 33,032
0 21,036
10,63 94,781
9,8 48,68
0
0
0,04
0,7
10
2,47
50,62
405,87
11,14
5,22
5,22
5,76
0
7,2
104,94
1,26
5,22
5,22
5,76
0
7,2
104,94
1,26
28,99
7,50
Обед_________________________________________________________________________________
10/2 Рассольник
180
1,7 0,19 2,53 1,76 10,01 73,541
7,57
домашний со
сметаной
5/9 Биточки (котлеты) из 60
1,56 0,41 1,41 1,05 10,03
63,67
3,04
мяса кур
5/3 Картофельное пюре 110
2,06
0,4 2,59 0,28 11,97 83,594
3,01
с морковью
4/1 Салат из
40
0,63
0 1,51 1,51
2,95 29,088
15,09
белокочанной
капусты с луком и
растительным
маслом
3/10 Компот из яблок
150
0,14
0 0,14 0,14
7,04
30,67
1,41
(вариант 2)
- Хлеб ржаной
35
2,31
0 0,42 0,42 11,69 67,683
0
Итого за 'Обед'
8,39
1
8,6
5,16
53,69
348,25
30,11
24,88
Уплотненный
полдник______________________________________________________________________________
58/8 Запеканка капустная 130
13,65 12,13 12,4 1,45
8,7 205,64
6,42
с мясом говядины
3/11 Соус молочный с
овощами
Хлеб пшеничный
1/6 Яйцо отварное
29/10 Чай с лимоном
-
Итого за
'Уплотненный
полдник'
Итого за день
Норма (СанПиН
2.3/2.4.3590-20 1-3
года)
Отклонение
Содержание, % от
калорийности
40
0,81
0,52
2,41
0,03
2,88
36,79
0,27
25
40
180
1,65
5,08
0,11
0
5,08
0
0,16
4,6
0,02
0,16
0
0,02
11,68
0,28
8,73
55,975
62,784
34,794
0
0
0,7
21,3 17,73
19,6
1,67
32,27
395,98
7,39
47,32 31,67
50,2
9,3
143,8
1255
49,91
0
47
0
203
1400
45
5,32 31,67
16
3,16
37
9,3 -59,23 -144,96
47
4,91
28,28
42
6 день
Завтрак
1/4 Каша гречневая с
150
конц молоком
Батон
25
5
Масло сливочное
4/13 Сыр (порциями)
6
35/10 Напиток из цикория 180
с молоком
сгущенным
-
Итого за 'Завтрак'
10:00
Сок
180
Итого за '10:00'
5,33
0
3,1
0,87
16,27
120,42
0
1,93
0,04
1,58
2,71
0
0,04
1,58
2,41
0,75
3,63
1,6
2,92
0,75
0
0
0,07
12,53
67,38
0,07 33,032
0 21,036
18,6 108,75
0
0
0,04
0,14
11,58
4,03
12
1,69
47,46
350,62
0,18
0,9
0
0,18
0
18,18
77,832
3,6
0,9
0
0,18
0
18,18
77,83
3,6
25,04
5,56
Обед_________________________________________________________________________________
19/2 Суп картофельный с 170
7,03 5,65 2,95 1,16 12,11 106,95
1,49
рыбой
42/8 Тефтели из мяса
60
10,01 9,19 9,81 0,09
6,02 154,02
1,96
говядины
4/11 Соус молочный с
35
0,68 0,43 1,61 0,03
2,16 26,192
0,24
овощами (вариант 2)
46/3 Макаронные изделия
отварные
20/1 Салат из свежих
томатов с
растительным
маслом
Хлеб ржаной
6/10 Компот из
сухофруктов
-
100
3,53
0,02
1,98
0,44
21,59
122,63
0
40
0,41
0
1,05
1,05
1,4
18,366
9,21
35
150
2,31
0,76
0
0
0,42
0,04
0,42
0,04
11,69
14,82
67,683
65,699
0
0,24
24,73 15,28
17,9
3,24
69,79
561,53
13,14
Итого за'Обед'
Уплотненный
полдник
29/1 Салат из
припущенной
моркови с
растительным
маслом
Хлеб пшеничный
6/12 Ватрушка со
сметаной
30/10 Чай с молоком
- Бананы
-
Итого за
'Уплотненный
полдник'
Итого за день
Норма (СанПиН
2.3/2.4.3590-20 1-3
года)
Отклонение
Содержание, % от
калорийности
40
0,46
0
1,01
1,01
3,55
26,445
0,63
25
60
1,65
5,79
0
1,68
0,16
8,07
0,16
5Д
11,68
31,97
55,975
227,24
0
0,16
180
100
3,91
1,5
3,84
0
4,25
0,5
0,02
0,5
10,63
21
94,781
95,5
0,7
10
13,31
5,51
14
6,8
78,83
499,94
11,49
44 11,72
214,3
1489,9
28,41
0
203
1400
45
8,52 24,83 -2,96 11,72
14
27
11,26
59
89,93
-16,59
40,11
35,71
50,52 24,83
42
0
47
7 день
Завтрак
16/4 Каша пшеничная
молочная с маслом
сливочным
Батон
1/6 Яйцо отварное
30/10 Чай с молоком
-
150
4,36
1,76
4,33
0,83
20,41
140,19
0,31
25
40
180
1,93
5,08
3,91
0
5,08
3,84
0,75
4,6
4,25
0,75
0
0,02
12,53
0,28
10,63
67,38
62,784
94,781
0
0
0,7
15,27 10,68
13,9
1,59
43,85
365,14
1,01
Итого за'Завтрак'
10:00
Кисло-молочные
продукты в
ассортименте
Итого за '10:00'
180
5,22
5,22
5,76
0
7,2
104,94
1,26
5,22
5,22
5,76
0
7,2
104,94
1,26
26,08
7,50
Обед_________________________________________________________________________________
11/2 Рассольник с крупой 180
1,77 0,09 1,62
1,3 11,95 73,834
5,19
и сметаной
3/9 Рагу из мяса кур
140
13,83 12,66 11,4 3,04 13,44 216,36
3,98
5/1 Салат из
40
0,66
0 2,41 2,41
3,35 38,766
12,27
белокочанной
капусты с кукурузой,
луком и
растительным
маслом
4/10 Компот из яблок и
150
0,18
0 0,12 0,12 12,63 51,841
1,2
изюма
- Хлеб ржаной
35
2,31
0 0,42 0,42 11,69 67,683
0
Итого за'Обед'
18,75 12,75
16
7,29
53,08
448,48
22,64
32,03
Уплотненный
полдник______________________________________________________________________________
13/5 Запеканка (сырники) 110
14,72 14,77 12,8 2,28 12,52 226,93
0,36
из творога с
морковью
1,44 1,44
0
63,48
0,2
Молоко сгущенное 20
1,7
ПД
Хлеб пшеничный
30
1,98
0
0,2
0,2 14,01
67,17
0
34/10 Напиток из цикория 180
4,13 3,84
4,3 0,07 12,82 104,93
0,7
с молоком (вариант
2)
-
Итого за
'Уплотненный
полдник'
Итого за день
Норма (СанПиН
2.3/2.4.3590-20 1-3
года)
Отклонение
Содержание, % от
калорийности
22,27 20,04
19
2,54
50,45
462,51
1,26
54,7 11,42
154,6
1381,1
26,18
203
1400
45
7,66 11,42 -48,42
36
45
-18,93
-18,82
33,04
61,51 48,69
42
0
19,51 48,69
18
47
0
8 день
Завтрак
5/4 Каша манная
молочная с маслом
сливочным
Батон
4/13 Сыр (порциями)
Масло сливочное
32/10 Кофейный напиток с
молоком (вариант 2)
-
-
130
3,45
1,53
3,31
0,21
18,47
119,17
0,27
25
6
5
180
1,93
1,58
0,04
4,06
0
1,58
0,04
3,84
0,75
1,6
3,63
4,29
0,75
0
0
0,05
12,53
67,38
0 21,036
0,07 33,032
10,62 95,566
0
0,04
0
0,7
11,05
6,98
13,6
1,01
41,68
336,19
1,01
1,5
0
0,5
0,5
21
95,5
10
1,5
0
0,5
0,5
21
95,5
10
Итого за 'Завтрак'
10:00
Бананы
100
Итого за '10:00'
24,01
6,82
Обед_________________________________________________________________________________
33/2 Суп-пюре из птицы 150
7,26 5,89 6,08 0,19 12,18 135,18
2,68
37/8 Тефтели из мяса
100
говядины в
молочном соусе
11/3 Капуста тушеная
110
21/1 Салат из свежих
40
огурцов и томатов с
растительным
маслом
1/10 Компот из яблок и
150
кураги
Хлеб ржаной
35
- Чеснок
2
-
Итого за'Обед'
11,61 10,32
12,5
0,15
10,57
203,35
2,69
9,95 74,152
1,16 25,335
22,95
6,45
2,56
0,35
0
0
2,09
2,01
2,38
2,01
0,31
0
0,13
0,13
12,08
51,595
1,26
2,31
0,13
0
0
0,42
0,01
0,42
0,01
11,69
0,59
67,683
3,0423
0
0,2
24,53 16,21
23,2
5,28
58,22
560,34
36,23
40,02
Уплотненный
полдник______________________________________________________________________________
6/3 Картофельное пюре 120
2,32 0,44 2,83 0,31
13,6 93,371
3,64
со свеклой
52/8 Суфле из печени
80
15,41 15,22 4,86 0,02
2,55 115,67
2,65
4/11 Соус молочный с
30
0,58 0,37 1,38 0,02
1,85
22,45
0,21
овощами (вариант 2)
Хлеб пшеничный
31/10 Чай с молоком
(вариант 3)
-
Итого за
'Уплотненный
полдник'
Итого за день
Норма (СанПиН
2.3/2.4.3590-20 1-3
года)
Отклонение
п _________________
___
Содержание,
% от
калорийности
п /
25
180
1,65
1,35
0
1,28
0,16
1,43
0,16
0,02
11,68
6,49
55,975
43,125
0
0,23
21,3
17,3
10,7
0,53
36,17
330,59
6,73
23,61
58,39
40,5
48
7,33
157,1
1322,6
53,98
42
0
47
0
203
1400
45
16,39
18
40,5
0,95
34
7,33 -45,93
48
-77,39
8,98
9 день
Завтрак
15/4 Каша ячневая
молочная с маслом
сливочным
Батон
Масло сливочное
1/6 Яйцо отварное
30/10 Чай с молоком
-
150
4,01
1,76
3,89
0,33
20,09
135,6
0,31
25
5
40
180
1,93
0,04
5,08
3,91
0
0,04
5,08
3,84
0,75
3,63
4,6
4,25
0,75
0
0
0,02
12,53
0,07
0,28
10,63
67,38
33,032
62,784
94,781
0
0
0
0,7
14,96 10,72
17,1
1,09
43,59
393,58
1,01
Итого за'Завтрак'
10:00
Яблоки
100
Итого за '10:00'
0,4
0
0,4
0,4
9,8
48,68
10
0,4
0
0,4
0,4
9,8
48,68
10
28,11
3,48
Обед_________________________________________________________________________________
31/2 Суп-пюре из разных 180
2,31
0,8 3,57 0,17
8,81 80,001
4,96
овощей
7
0,16 0,18 0,92
0
0,22
9,965
0,01
Сметана
4/8 Плов из мяса
160
11,84 9,52 9,34 2,42 27,64 247,79
0,77
говядины
19/1 Салат из свежих
40
0,29
0 1,02 1,02
0,92 14,681
3,68
огурцов с
растительным
маслом
Хлеб ржаной
35
2,31
0 0,42 0,42 11,69 67,683
0
20/10 Кисель из
150
0,77
0 0,04 0,04 19,28 84,148
0,24
сухофруктов
(вариант 3)
-
-
Итого за'Обед'
17,69 10,49
15,3
4,07
68,56
504,27
9,67
36,02
Уплотненный
полдник______________________________________________________________________________
49/1 Гарнир из отварного 100
1,45
0 2,22 2,22
9,68
68,26
3,53
картофеля, моркови
с соленым огурцом и
растительным
маслом
51/1 Сельдь
30
Хлеб пшеничный
30
29/10 Чай с лимоном
150
(вариант 2)
17/12 Булочка с повидлом 70
-
Итого за
'Уплотненный
полдник'
Итого за день
Норма (СанПиН
2.3/2.4.3590-20 1-3
года)
Отклонение
Содержание, % от
калорийности
5
1,98
0,09
5
0
0
2,5
0,2
0,02
0
0,2
0,02
0 42,483
14,01
67,17
3,7 15,398
0
0
0,59
5,41
0,91
2,37
1,74
41,94
212,82
0,1
13,94
5,9
7,3
4,18
69,33
406,13
4,21
29,01
46,99 27,12
42
0
40,1
9,74
191,3
1352,7
24,89
47
0
203
1400
45
9,74 -11,72
58
-47,34
-20,11
4,99 27,12 -6,87
14
28
10 день
Завтрак
26/2 Суп молочный с
крупой
Батон
4/13 Сыр (порциями)
30/10 Чай с молоком
-
180
6,38
5,64
7,59
0,11
18,46
167,46
1,03
25
6
180
1,93
1,58
3,91
0
1,58
3,84
0,75
1,6
4,25
0,75
0
0,02
12,53
67,38
0 21,036
10,63 94,781
0
0,04
0,7
13,79 11,06
14,2
0,87
41,62
350,66
1,77
Итого за'Завтрак'
10:00
Сок
180
Итого за '10:00'
0,9
0
0,18
0
18,18
77,832
3,6
0,9
0
0,18
0
18,18
77,83
3,6
25,05
5,56
Обед_________________________________________________________________________________
21/2 Суп овощной с
180
5,89
5,9 4,94 5,89 2,29 11,48 126,39
мясными
фрикадельками со
сметаной
3/7 Рыба (филе),
130
18,87 19,77 7,79 1,66
3,28 159,44
0,9
припущенная с
молоком и овощами
3/3 Картофельное пюре
35/1 Салат из отварной
свеклы с солеными
огурцами и
растительным
маслом
8/10 Компот из яблок и
чернослива
Хлеб ржаной
- Чеснок
-
110
40
2,28
0,51
0,4
0
2,69
1,02
0,38
1,02
14,94
2,41
97,23
22,157
4
0,97
180
0,24
0
0,17
0,17
14,79
62,132
1,49
35
2
2,31
0,13
0
0
0,42
0,01
0,42
0,01
11,69
0,59
67,683
3,0423
0
0,2
30,24 25,11
18
5,94
59,17
538,07
13,44
Итого за'Обед'
38,43
Уплотненный
полдник______________________________________________________________________________
11/8 Печень в молочном 100
13,98 13,57 7,58 3,06
5,03 144,54
8,08
соусе
15/3 Капуста цветная
120
3,23
0 0,39 0,39
4,62 39,675
19,04
отварная (вариант 2)
Хлеб пшеничный
29/10 Чай с лимоном
(вариант 2)
- Пряники
-
Итого за
'Уплотненный
полдник'
Итого за день
Норма (СанПиН
2.3/2.4.3590-20 1-3
года)
Отклонение
Содержание, % от
калорийности
25
180
40
1,65
0,11
0
0
0,16
0,02
0,16
0,02
11,68
4,44
55,975
18,477
0
0,7
1,28
0
0
0
3,2
18,24
0
20,25
13,57
8,15
3,63
28,96
276,91
27,82
19,78
65,18 49,73
147,9
1243,5
46,64
203
1400
45
23,18 49,73 -6,49 10,45 -55,07 -156,53
22
30
48
1,64
42
0
40,5 10,45
47
Итого за период
550,1 381,2
460
Содержание, % от
16,69
31,4
0
97,2
1632
51,07
13181
412,53