Меню ежедневного горячего питания 1-3 года - лето

Утверждаю
Заведующий частным дошкольным
образовательным учреждением
«РЖД^б^кщ^ср? № 32»
^Клепинина Н.В.
2024 г

Примерное двухнедельное меню для организации
питания детей в возрасте от 3 до 7 лет,
посещающих дошкольное образовательное
учреждение (летнее меню)

МЕНЮ

Прием пищи,
НоУглеВыБелки, г
Жиры, г
воды,
мер
наименование
ход, г
всего в т.ч. всего в т.ч.
Г
оен. __ изделий (блюд)__
1 день
Завтрак
47/3 Макаронные изделия 140
5,19 1,87 4,25 0,43 19,96
отварные с сыром
Батон
Джем
29/10 Чай с лимоном
(вариант 2)
-

25
5
180

-

-

-

Итого за
'Уплотненный
полдник'
Итого за день

Норма (СанПиН
2.3/2.4.3590-20 1-3
года)
Отклонение
Содержание, % от
калорийности

0,02

0,75
0,01
0,02

0,75
0,01
0,02

12,53
3,65
4,44

67,38
14,338
18,477

0
2
0,7

7,26

1,87

5,03

1,21

40,56

243,44

2,72

0,9

0

0,18

0

18,18

77,832

3,6

0,9

0

0,18

0

18,18

77,83

3,6

160

1,58

0,17

4,33

3,3

8,6

83,147

5,13

60

11,8 11,41

13,1

1,42

3,89

180,89

0,32

120
40

2,49
0,55

0,44
0

2,93
1,02

0,41
1,02

16,3
2,73

106,07
23,61

4,36
0,78

150

0,7

0

0,08

0,08

11,05

52,269

15,18

2,31

180

35

0

0,42

0,42

11,69

67,683

0

19,42 12,01

21,9

6,65

54,25

513,67

25,76

100

9,73 10,35

10,6

0

1,7

140,82

0,14

25
180
20

1,65
5,22
1,5

0
5,22
1,5

0,16
5,76
1,96

0,16
0
0

11,68
7,2
14,88

55,975
104,94
84,452

0
1,26
0

18,1 17,07

18,5

0,16

35,45

386,19

1,4

Итого за'Обед'

Уплотненный
полдник
2/6 Омлет запеченный
или паровой
Хлеб пшеничный
Кефир
Печенье

143,25

0
0
0

Итого за '10:00'

Обед
38/2 Суп крестьянский с
крупой со сметаной
43/8 Кнели из мяса
говядины паровые
3/3 Картофельное пюре
32/1 Салат из отварной
свеклы с
растительным
маслом
16/10 Компот из
сухофруктов и
шиповника (вариант
2)
Хлеб ржаной

ВитаС,
’
мг

М ИН

1,93
0,03
0,11

Итого за 'Завтрак'

10:00
Сок

,
ЭЦ,
ккал

тт
Цена,
^
руб

Доля,

/о

17,39

5,56

36,69

27,59
45,68 30,95

42

0

45,6

8,02

148,5

1221,1

33,49

47

0

203

1400

45

8,02 -54,55 -178,87
50

-11,51

3,68 30,95 -1,44
15
35

Источник рецептуры: Методические
рекомендации по питанию детей в
организованных коллективах. Часть III Сборник
технологических карт. - Екатеринбург: ФБУН
ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО
УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области
2018.

Сборник технических нормативов для питания
детей в дошкольных организациях. 4.1,2.,
Екатеринбург, АМБ, 2011 г.

2 день
Завтрак
24/2 Суп молочный с
лапшой
Батон
Масло сливочное
4/13 Сыр (порциями)
36/10 Какао с молоком
(вариант 2)
-

150

3,97

3

4,47

0,11

25
5
6
180

1,93
0,04
1,58
4,5

0
0,04
1,58
3,92

0,75
3,63
1,6
4,28

0,75
0
0
0,54

12,01

8,53

14,7

0,18

0

0,18

0

Итого за'Завтрак'

10:00
37/10 Напиток из
шиповника

150

Итого за '10:00'

11,7

103,27

0,55

12,53
67,38
0,07 33,032
0 21,036
14,28 113,99

0
0
0,04
0,7

1,4

38,57

338,71

1,29

0,08

0,08

9,79

41,801

29,25

0,08

0,08

9,79

41,8

29,25

24,19

2,99

Обед_________________________________________________________________________________
3/2 Борщ со сметаной
180
1,35 0,09 1,91 1,64
6,46 51,552
7,78
(вариант 2)
56/8 Запеканка
170
11,72
9,3 9,06
1,3 23,16 228,03
12,38
картофельная,
фаршированная
отварным мясом
говядины с овощами
4/11 Соус молочный с
35
овощами (вариант 2)

0,68

0,43

1,61

0,03

2,16

26,192

0,24

3/1 Салат из
белокочанной
капусты с
растительным
маслом
3/10 Компот из яблок
(вариант 2)
Хлеб ржаной
- Хлеб пшеничный

40

0,64

0

1,5

1,5

2,85

28,696

16,05

150

0,14

0

0,14

0,14

7,04

30,67

1,41

30
25

1,98
1,65

0
0

0,36
0,16

0,36
0,16

10,02
11,68

58,014
55,975

0
0

18,16

9,82

14,8

5,13

63,37

479,13

37,86

16,19 16,39
1,44 1,44
0,38
0
3,91 3,84

13,3
1,7
0,38
4,25

2,3
0
0,38
0,02

15,07
ПД
9,31
10,63

247,03
63,48
46,246
94,781

0,25
0,2
9,5
0,7

21,91 21,66

19,7

2,7

46,12

451,53

10,65

-

Итого за 'Обед'

Уплотненный
полдник
20/5 Суфле творожное
Молоко сгущенное
Яблоки
30/10 Чай с молоком
-

Итого за
'Уплотненный
полдник'
Итого за день

Норма (СанПиН
2.3/2.4.3590-20 1-3
года)
Отклонение
Содержание, % от
калорийности

110
20
95
180

34,22

32,25
52,26 40,01

49,2

9,31

157,9

1311,2

79,05

0

47

0

203

1400

45

10,26 40,01
16

2,2
35

9,31 -45,14
49

-88,83

34,05

42

3 день
Завтрак
11/4 Каша пшенная
130
молочная с маслом
сливочным
Батон
25
5
Масло сливочное
34/10 Напиток из цикория 180
с молоком (вариант
2)
-

Итого за 'Завтрак'
10:00

Яблоки

100

Итого за '10:00'

5,49

2,85

5,57

0,86

22,26

163,29

0,51

1,93
0,04
4,1

0
0,04
3,84

0,75
3,63
4,3

0,75
0
0,06

12,53
0,07
10,62

67,38
33,032
96,334

0
0
0,7

11,56

6,73

14,3

1,67

45,47

360,04

1,21

0,4

0

0,4

0,4

9,8

48,68

10

0,4

0

0,4

0,4

9,8

48,68

10

25,72

3,48

Обед_________________________________________________________________________________
7/2 Щи из свежей
180
1,38 0,09 1,48 1,14
5,78 45,113
10
капусты со сметаной
(вариант 2)
1/9 Мясо кур отварное
(порц., без кости)
12/7 Биточки (котлеты) из
рыбы
44/3 Каша рисовая с
овощами
32/1 Салат из отварной
свеклы с
растительным
маслом
16/10 Компот из
сухофруктов и
шиповника (вариант
2)
Хлеб ржаной
- Хлеб пшеничный
-

15

3,55

3,77

3,35

0

0,03

44,517

0,17

60

8,23

7,58

1,2

0,07

4,79

63,212

0,38

100

2,52

0

2,32

2,32

25,16

136,36

0,3

40

0,55

0

1,02

1,02

2,73

23,61

0,78

0,7

0

0,08

0,08

11,05

52,269

15,18

2,31
1,65

0
0

0,42
0,16

0,42
0,16

11,69
11,68

67,683
55,975

0
0

20,9 11,44

10

5,21

72,91

488,74

26,8

150

35
25

Итого за'Обед'

Уплотненный
полдник
2/3 Картофель в молоке 100
8/12 Сдоба обыкновенная 50

2,22
4,64

0,8
0,62

2,57
3,29

0,28
3,04

12,55
27,26

85,205
160,93

5,94
0,08

1/6 Яйцо отварное
30/10 Чай с молоком

5,08
3,91

5,08
3,84

4,6
4,25

0
0,02

0,28
10,63

62,784
94,781

0
0,7

15,85 10,33

14,7

3,34

50,72

403,7

6,73

39,4 10,62

178,9

1301,2

44,73

0

203

1400

45

28,5 -7,62 10,62
28

-24,1
57

-98,84

-0,27

Итого за
'Уплотненный
полдник'
Итого за день

Норма (СанПиН
2.3/2.4.3590-20 1-3
года)
Отклонение
Содержание, % от
калорийности

40
180

34,91

28,84
48,7

28,5

42

0

6,7
15

47

4 день
Завтрак
8/5 Запеканка (сырники) 120
из творога
Молоко сгущенное
Батон
Масло сливочное
32/10 Кофейный напиток с
молоком (вариант 2)
-

20
25
5
180

Итого за'Завтрак'
10:00

-

Сок

180

Итого за '10:00'

___________________

1
00
00

Обед
16/2 Суп картофельный с 150
бобовыми
Голубцы с мясом
160
говядины и рисом
(ленивые)
безмолочные
4/11 Соус молочный с
35
овощами (вариант 2)
Помидор
4/10 Компот из яблок и
изюма
- Хлеб ржаной
-

30
150
30

Итого за'Обед'

Уплотненный
полдник
8/7 Рыба, запеченная в
омлете
24/3 Фасоль стручковая
Хлеб пшеничный
30/10 Чай с молоком
-

Итого за
'Уплотненный
полдник'
Итого за день

Норма (СанПиН
2.3/2.4.3590-20 1-3
года)
Отклонение
Содержание, % от
калорийности

130
50
25
150

20,32 19,55

11,8

1,21

1,44
0
0,04
2,56

1,7
0,75
3,63
2,88

0
0,75
0
0,05

11,1
12,53
0,07
8,55

63,48
67,38
33,032
69,738

0,2
0
0
0,47

26,5 23,59

20,7

2,02

48,13

487,15

0,95

1,44
1,93
0,04
2,78

15,9 253,52

0,28

0,9

0

0,18

0

18,18

77,832

3,6

0,9

0

0,18

0

18,18

77,83

3,6

2,9

0

1,34

1,34

11,48

74,277

3,39

15,16 13,39

10,4

2,21

10,48

201,46

4,32

2,16

26,192

0,24

7,35
1,2

0,68

0,43

1,61

0,03

0,32
0,18

0
0

0,06
0,12

0,06
0,12

1,12 7,6234
12,63 51,841

1,98

0

0,36

0,36

10,02

58,014

0

21,23 13,82

13,9

4,11

47,9

419,41

16,5

19,99 19,66

10,1

1,84

3,1

183,42

0,04

1,1
1,65
2,19

0
0
2,13

1
0,16
2,37

1,14
0,16
0,01

1,28
11,68
7,13

21,5
55,975
57,461

3,76
0
0,39

24,94

21,8

13,6

3,16

23,19

318,35

4,19

73,56 59,21

48,4

9,29

137,4

1302,7

25,25

0

47

0

203

1400

45

31,56 59,21
23

1,37
34

9,29

-65,6
43

-97,26

-19,75

34,80

5,56

29,96

22,74

42

5 день
Завтрак
8/4 Каша геркулесовая
молочная с маслом
сливочным
Батон
Масло сливочное
4/13 Сыр (порциями)
30/10 Чай с молоком
- Яблоки
-

140

4,55

2,26

5,55

1,3

25
5
6
180
100

1,93
0,04
1,58
3,91
0,4

0
0,04
1,58
3,84
0

0,75
3,63
1,6
4,25
0,4

12,4

7,72

16,2

Итого за 'Завтрак'
10:00

Снежок

180

Итого за '10:00'

17,59

140,96

0,4

0,75
0
0
0,02
0,4

12,53
67,38
0,07 33,032
0 21,036
10,63 94,781
9,8 48,68

0
0
0,04
0,7
10

2,47

50,62

405,87

11,14

5,22

5,22

5,76

0

7,2

104,94

1,26

5,22

5,22

5,76

0

7,2

104,94

1,26

28,99

7,50

Обед_________________________________________________________________________________
10/2 Рассольник
180
1,7 0,19 2,53 1,76 10,01 73,541
7,57
домашний со
сметаной
5/9 Биточки (котлеты) из 60
1,56 0,41 1,41 1,05 10,03
63,67
3,04
мяса кур
5/3 Картофельное пюре 110
2,06
0,4 2,59 0,28 11,97 83,594
3,01
с морковью
4/1 Салат из
40
0,63
0 1,51 1,51
2,95 29,088
15,09
белокочанной
капусты с луком и
растительным
маслом
3/10 Компот из яблок
150
0,14
0 0,14 0,14
7,04
30,67
1,41
(вариант 2)
- Хлеб ржаной
35
2,31
0 0,42 0,42 11,69 67,683
0
Итого за 'Обед'

8,39

1

8,6

5,16

53,69

348,25

30,11

24,88

Уплотненный
полдник______________________________________________________________________________
58/8 Запеканка капустная 130
13,65 12,13 12,4 1,45
8,7 205,64
6,42
с мясом говядины
3/11 Соус молочный с
овощами
Хлеб пшеничный
1/6 Яйцо отварное
29/10 Чай с лимоном
-

Итого за
'Уплотненный
полдник'
Итого за день

Норма (СанПиН
2.3/2.4.3590-20 1-3
года)
Отклонение
Содержание, % от
калорийности

40

0,81

0,52

2,41

0,03

2,88

36,79

0,27

25
40
180

1,65
5,08
0,11

0
5,08
0

0,16
4,6
0,02

0,16
0
0,02

11,68
0,28
8,73

55,975
62,784
34,794

0
0
0,7

21,3 17,73

19,6

1,67

32,27

395,98

7,39

47,32 31,67

50,2

9,3

143,8

1255

49,91

0

47

0

203

1400

45

5,32 31,67
16

3,16
37

9,3 -59,23 -144,96
47

4,91

28,28

42

6 день
Завтрак
1/4 Каша гречневая с
150
конц молоком
Батон
25
5
Масло сливочное
4/13 Сыр (порциями)
6
35/10 Напиток из цикория 180
с молоком
сгущенным
-

Итого за 'Завтрак'
10:00

Сок

180

Итого за '10:00'

5,33

0

3,1

0,87

16,27

120,42

0

1,93
0,04
1,58
2,71

0
0,04
1,58
2,41

0,75
3,63
1,6
2,92

0,75
0
0
0,07

12,53
67,38
0,07 33,032
0 21,036
18,6 108,75

0
0
0,04
0,14

11,58

4,03

12

1,69

47,46

350,62

0,18

0,9

0

0,18

0

18,18

77,832

3,6

0,9

0

0,18

0

18,18

77,83

3,6

25,04

5,56

Обед_________________________________________________________________________________
19/2 Суп картофельный с 170
7,03 5,65 2,95 1,16 12,11 106,95
1,49
рыбой
42/8 Тефтели из мяса
60
10,01 9,19 9,81 0,09
6,02 154,02
1,96
говядины
4/11 Соус молочный с
35
0,68 0,43 1,61 0,03
2,16 26,192
0,24
овощами (вариант 2)
46/3 Макаронные изделия
отварные
20/1 Салат из свежих
томатов с
растительным
маслом
Хлеб ржаной
6/10 Компот из
сухофруктов
-

100

3,53

0,02

1,98

0,44

21,59

122,63

0

40

0,41

0

1,05

1,05

1,4

18,366

9,21

35
150

2,31
0,76

0
0

0,42
0,04

0,42
0,04

11,69
14,82

67,683
65,699

0
0,24

24,73 15,28

17,9

3,24

69,79

561,53

13,14

Итого за'Обед'

Уплотненный
полдник
29/1 Салат из
припущенной
моркови с
растительным
маслом
Хлеб пшеничный
6/12 Ватрушка со
сметаной
30/10 Чай с молоком
- Бананы
-

Итого за
'Уплотненный
полдник'
Итого за день

Норма (СанПиН
2.3/2.4.3590-20 1-3
года)
Отклонение
Содержание, % от
калорийности

40

0,46

0

1,01

1,01

3,55

26,445

0,63

25
60

1,65
5,79

0
1,68

0,16
8,07

0,16
5Д

11,68
31,97

55,975
227,24

0
0,16

180
100

3,91
1,5

3,84
0

4,25
0,5

0,02
0,5

10,63
21

94,781
95,5

0,7
10

13,31

5,51

14

6,8

78,83

499,94

11,49

44 11,72

214,3

1489,9

28,41

0

203

1400

45

8,52 24,83 -2,96 11,72
14
27

11,26
59

89,93

-16,59

40,11

35,71
50,52 24,83

42

0

47

7 день
Завтрак
16/4 Каша пшеничная
молочная с маслом
сливочным
Батон
1/6 Яйцо отварное
30/10 Чай с молоком
-

150

4,36

1,76

4,33

0,83

20,41

140,19

0,31

25
40
180

1,93
5,08
3,91

0
5,08
3,84

0,75
4,6
4,25

0,75
0
0,02

12,53
0,28
10,63

67,38
62,784
94,781

0
0
0,7

15,27 10,68

13,9

1,59

43,85

365,14

1,01

Итого за'Завтрак'

10:00
Кисло-молочные
продукты в
ассортименте
Итого за '10:00'

180

5,22

5,22

5,76

0

7,2

104,94

1,26

5,22

5,22

5,76

0

7,2

104,94

1,26

26,08

7,50

Обед_________________________________________________________________________________
11/2 Рассольник с крупой 180
1,77 0,09 1,62
1,3 11,95 73,834
5,19
и сметаной
3/9 Рагу из мяса кур
140
13,83 12,66 11,4 3,04 13,44 216,36
3,98
5/1 Салат из
40
0,66
0 2,41 2,41
3,35 38,766
12,27
белокочанной
капусты с кукурузой,
луком и
растительным
маслом
4/10 Компот из яблок и
150
0,18
0 0,12 0,12 12,63 51,841
1,2
изюма
- Хлеб ржаной
35
2,31
0 0,42 0,42 11,69 67,683
0
Итого за'Обед'

18,75 12,75

16

7,29

53,08

448,48

22,64

32,03

Уплотненный
полдник______________________________________________________________________________
13/5 Запеканка (сырники) 110
14,72 14,77 12,8 2,28 12,52 226,93
0,36
из творога с
морковью
1,44 1,44
0
63,48
0,2
Молоко сгущенное 20
1,7
ПД
Хлеб пшеничный
30
1,98
0
0,2
0,2 14,01
67,17
0
34/10 Напиток из цикория 180
4,13 3,84
4,3 0,07 12,82 104,93
0,7
с молоком (вариант
2)
-

Итого за
'Уплотненный
полдник'
Итого за день

Норма (СанПиН
2.3/2.4.3590-20 1-3
года)
Отклонение
Содержание, % от
калорийности

22,27 20,04

19

2,54

50,45

462,51

1,26

54,7 11,42

154,6

1381,1

26,18

203

1400

45

7,66 11,42 -48,42
36
45

-18,93

-18,82

33,04
61,51 48,69

42

0

19,51 48,69
18

47

0

8 день
Завтрак
5/4 Каша манная
молочная с маслом
сливочным
Батон
4/13 Сыр (порциями)
Масло сливочное
32/10 Кофейный напиток с
молоком (вариант 2)
-

-

130

3,45

1,53

3,31

0,21

18,47

119,17

0,27

25
6
5
180

1,93
1,58
0,04
4,06

0
1,58
0,04
3,84

0,75
1,6
3,63
4,29

0,75
0
0
0,05

12,53
67,38
0 21,036
0,07 33,032
10,62 95,566

0
0,04
0
0,7

11,05

6,98

13,6

1,01

41,68

336,19

1,01

1,5

0

0,5

0,5

21

95,5

10

1,5

0

0,5

0,5

21

95,5

10

Итого за 'Завтрак'
10:00

Бананы

100

Итого за '10:00'

24,01

6,82

Обед_________________________________________________________________________________
33/2 Суп-пюре из птицы 150
7,26 5,89 6,08 0,19 12,18 135,18
2,68
37/8 Тефтели из мяса
100
говядины в
молочном соусе
11/3 Капуста тушеная
110
21/1 Салат из свежих
40
огурцов и томатов с
растительным
маслом
1/10 Компот из яблок и
150
кураги
Хлеб ржаной
35
- Чеснок
2
-

Итого за'Обед'

11,61 10,32

12,5

0,15

10,57

203,35

2,69

9,95 74,152
1,16 25,335

22,95
6,45

2,56
0,35

0
0

2,09
2,01

2,38
2,01

0,31

0

0,13

0,13

12,08

51,595

1,26

2,31
0,13

0
0

0,42
0,01

0,42
0,01

11,69
0,59

67,683
3,0423

0
0,2

24,53 16,21

23,2

5,28

58,22

560,34

36,23

40,02

Уплотненный
полдник______________________________________________________________________________
6/3 Картофельное пюре 120
2,32 0,44 2,83 0,31
13,6 93,371
3,64
со свеклой
52/8 Суфле из печени
80
15,41 15,22 4,86 0,02
2,55 115,67
2,65
4/11 Соус молочный с
30
0,58 0,37 1,38 0,02
1,85
22,45
0,21
овощами (вариант 2)
Хлеб пшеничный
31/10 Чай с молоком
(вариант 3)
-

Итого за
'Уплотненный
полдник'
Итого за день

Норма (СанПиН
2.3/2.4.3590-20 1-3
года)
Отклонение
п _________________
___
Содержание,
% от
калорийности
п /

25
180

1,65
1,35

0
1,28

0,16
1,43

0,16
0,02

11,68
6,49

55,975
43,125

0
0,23

21,3

17,3

10,7

0,53

36,17

330,59

6,73
23,61

58,39

40,5

48

7,33

157,1

1322,6

53,98

42

0

47

0

203

1400

45

16,39
18

40,5

0,95
34

7,33 -45,93
48

-77,39

8,98

9 день
Завтрак
15/4 Каша ячневая
молочная с маслом
сливочным
Батон
Масло сливочное
1/6 Яйцо отварное
30/10 Чай с молоком
-

150

4,01

1,76

3,89

0,33

20,09

135,6

0,31

25
5
40
180

1,93
0,04
5,08
3,91

0
0,04
5,08
3,84

0,75
3,63
4,6
4,25

0,75
0
0
0,02

12,53
0,07
0,28
10,63

67,38
33,032
62,784
94,781

0
0
0
0,7

14,96 10,72

17,1

1,09

43,59

393,58

1,01

Итого за'Завтрак'
10:00

Яблоки

100

Итого за '10:00'

0,4

0

0,4

0,4

9,8

48,68

10

0,4

0

0,4

0,4

9,8

48,68

10

28,11

3,48

Обед_________________________________________________________________________________
31/2 Суп-пюре из разных 180
2,31
0,8 3,57 0,17
8,81 80,001
4,96
овощей
7
0,16 0,18 0,92
0
0,22
9,965
0,01
Сметана
4/8 Плов из мяса
160
11,84 9,52 9,34 2,42 27,64 247,79
0,77
говядины
19/1 Салат из свежих
40
0,29
0 1,02 1,02
0,92 14,681
3,68
огурцов с
растительным
маслом
Хлеб ржаной
35
2,31
0 0,42 0,42 11,69 67,683
0
20/10 Кисель из
150
0,77
0 0,04 0,04 19,28 84,148
0,24
сухофруктов
(вариант 3)
-

-

Итого за'Обед'

17,69 10,49

15,3

4,07

68,56

504,27

9,67

36,02

Уплотненный
полдник______________________________________________________________________________
49/1 Гарнир из отварного 100
1,45
0 2,22 2,22
9,68
68,26
3,53
картофеля, моркови
с соленым огурцом и
растительным
маслом
51/1 Сельдь
30
Хлеб пшеничный
30
29/10 Чай с лимоном
150
(вариант 2)
17/12 Булочка с повидлом 70
-

Итого за
'Уплотненный
полдник'
Итого за день

Норма (СанПиН
2.3/2.4.3590-20 1-3
года)
Отклонение
Содержание, % от
калорийности

5
1,98
0,09

5
0
0

2,5
0,2
0,02

0
0,2
0,02

0 42,483
14,01
67,17
3,7 15,398

0
0
0,59

5,41

0,91

2,37

1,74

41,94

212,82

0,1

13,94

5,9

7,3

4,18

69,33

406,13

4,21
29,01

46,99 27,12

42

0

40,1

9,74

191,3

1352,7

24,89

47

0

203

1400

45

9,74 -11,72
58

-47,34

-20,11

4,99 27,12 -6,87
14
28

10 день
Завтрак
26/2 Суп молочный с
крупой
Батон
4/13 Сыр (порциями)
30/10 Чай с молоком
-

180

6,38

5,64

7,59

0,11

18,46

167,46

1,03

25
6
180

1,93
1,58
3,91

0
1,58
3,84

0,75
1,6
4,25

0,75
0
0,02

12,53
67,38
0 21,036
10,63 94,781

0
0,04
0,7

13,79 11,06

14,2

0,87

41,62

350,66

1,77

Итого за'Завтрак'
10:00

Сок

180

Итого за '10:00'

0,9

0

0,18

0

18,18

77,832

3,6

0,9

0

0,18

0

18,18

77,83

3,6

25,05

5,56

Обед_________________________________________________________________________________
21/2 Суп овощной с
180
5,89
5,9 4,94 5,89 2,29 11,48 126,39
мясными
фрикадельками со
сметаной
3/7 Рыба (филе),
130
18,87 19,77 7,79 1,66
3,28 159,44
0,9
припущенная с
молоком и овощами
3/3 Картофельное пюре
35/1 Салат из отварной
свеклы с солеными
огурцами и
растительным
маслом
8/10 Компот из яблок и
чернослива
Хлеб ржаной
- Чеснок
-

110
40

2,28
0,51

0,4
0

2,69
1,02

0,38
1,02

14,94
2,41

97,23
22,157

4
0,97

180

0,24

0

0,17

0,17

14,79

62,132

1,49

35
2

2,31
0,13

0
0

0,42
0,01

0,42
0,01

11,69
0,59

67,683
3,0423

0
0,2

30,24 25,11

18

5,94

59,17

538,07

13,44

Итого за'Обед'

38,43

Уплотненный
полдник______________________________________________________________________________
11/8 Печень в молочном 100
13,98 13,57 7,58 3,06
5,03 144,54
8,08
соусе
15/3 Капуста цветная
120
3,23
0 0,39 0,39
4,62 39,675
19,04
отварная (вариант 2)
Хлеб пшеничный
29/10 Чай с лимоном
(вариант 2)
- Пряники
-

Итого за
'Уплотненный
полдник'
Итого за день

Норма (СанПиН
2.3/2.4.3590-20 1-3
года)
Отклонение
Содержание, % от
калорийности

25
180
40

1,65
0,11

0
0

0,16
0,02

0,16
0,02

11,68
4,44

55,975
18,477

0
0,7

1,28

0

0

0

3,2

18,24

0

20,25

13,57

8,15

3,63

28,96

276,91

27,82
19,78

65,18 49,73

147,9

1243,5

46,64

203

1400

45

23,18 49,73 -6,49 10,45 -55,07 -156,53
22
30
48

1,64

42

0

40,5 10,45

47

Итого за период

550,1 381,2

460

Содержание, % от

16,69

31,4

0

97,2

1632

51,07

13181

412,53


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».