Утверждаю
Заведующий частным дошкольным
Примерное двухнедельное меню для организации
питания детей в возрасте от 3 до 7 лет,
посещающих дошкольное образовательное
учреждение (зимнее меню)
180
iK
гою за '10:00 ’
)ед
180
ш крестьянский с крупой со
етаной
!ели из мяса говядины паровые 80
фтофелъное пюре
итаг из отварной свеклы с
сгительным маслом
) М П О Т из сухофруктов и
тповника (вариант 2)
зеб ржаной
гого за ’Обед 1
1логненный полдник
viлет запеченный или паровой
пеб пшеничный
зфир
еченье
того за 'Уплотненный
злдннк '
гого за день
орма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20
7 лет)
тклонение
0.9
0,9
0
0
0,18
0,18
0
0
18,18
18,18
1,67
0,09
4,24
3,71
9,53
13,37 12,85 15,48
1,89
5.18 21
150
60
3,11
0.83
0,55
0
3,67
3,58
0,51
3,58
180
0,84
0
0,1
0,1
20,37
4,1
86
13
53
13,26 62
45
2,97
0 0,54 0,54
22,79 13,49 27,61 10,34
15,03
67,47
120
11,68
12.42 12,72
0
2,03
16
40
200
20
2,64
0 0,26
5,8
5,8
6,4
1,5
1,5 1,96
21,62 19,72 21,34
0,26
0
0
0,26
18,68
8
14.88
43,59
8
55,78 35,61 55,67 12,25
0
60
0
54
189,2
261
1
1,78 35,61 -4,33
12,25 -71,78
рщ со сметаной (вариант 2)
теканка картофельная,
ротированная отварным мясом
зядины с овощами
■ус молочный с овощами
фиант 2)
лат из белокочанной капусты с
рекой капустой и
етительным маслом
1М
ПОТ из яблок (вариант 2)
теб ржаной
ie6 пшеничный
mi о за 'Обед '
тлотненный полдник
'фле творожное
олоко сгущенное
)ЛОКИ
Й с молоком
гого за 'Уплотненный
1ЛДНИК '
того за день
эрма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20
7 лет)
склонение
1
200
180
1,5
12.64
0,1
9,84
4,18
9,63
4,15
1,42
7,18 75
25,63 24
40
0,77
0,49
1,84
0,03
2.47 29
60
0,8
0,17
3,6
3,56
2,83
48
0 0,17 0,17
0 0,54 0,54
0 0,26 0,26
10,6 20,22 10,13
8,62
15,03
18,68
80,44
37
3,13
0
0,4
0.02
3,55
20,56
13,88
9,8
11.81
56,05
33
65,34 49,76 63,37 15,43
0
60
0
54
194,8
261
1
180
45
40
0,17
2,97
2,64
21,51
150
25
100
200
22,07 22,35 18,17
1,8
1,8 2,13
0.4
0
0,4
4.34 4,26 4,72
28,61 28,41 25,42
11,34 49,76
3,37
15,43 -66,19
8
10
-
ед
i из свежей капусты со
;таной (вариант 2)
со кур отварное (порц., без
:ти)
гонки (котлеты) из рыбы
тга рисовая с овощами
тат из отварной свеклы с
тигельным маслом
мпот из сухофруктов и
повника (вариант 2)
еб ржаной
еб пшеничный
200
1,54
0,1
2,42
2,15
6,42
57,
20
4,73
5,02
4,47
0
0,04
59,:
80
140
60
13,6 13,64
0
3,51
0,83
0
4,69
3,24
3,58
0,1
3,24
3,58
6,39
35,15
4,1
122
19С
53:
180
0,84
0,1
0,1
35
30
0 0,42
2,31
1,98
0
0,2
29,34 18,76 19,12
0,42
0,2
9,79
11,69
14,01
91,06
б
62
б
120
60
40
200
2,66 0,96 3,08
5,57 0,74 3,94
4,6
5,08 5,08
4.34 4.26 4,72
17,66 11,04 16,35
0,34
3,64
0
0,02
4,01
15,06
32,71
0,28
11,81
59,86
102
192
(
1Of
61,45 37,63 52,41 16,35
54
60
0
0
217,3
261
16
16.35 -43,75
-]
ою за 'Обед '
лотненный полдник
этофельв молоке
оба обыкновенная
цо отварное
л с молоком
ого ы 'Уплотненный
идиик '
ого за день
рма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20
' лет)
клонение
0
7,45 37,63 -7,59
13,26 62,
А
эго за '10:00 '
0,9
0
0,18
0
18,18
3,99
0
4,01
4,01
14,96
17,06 15,07 11,69
2,49
11,79 226
Ж
г картофельный с бобовыми
180
убцы с мясом говядины и
ом (ленивые) безмолочные
'с молочный с овощами
эиант 2)
ia-r из отварной свеклы с
еными огурцами и
гительным маслом
т о т из яблок и изюма
:б ржаной
эго за 'Обед '
тотненный полдник
эа. запеченная в омлете
юль стручковая
:б пшеничный
с молоком
эго за 'Уплотненный
дни к '
эго за день
>ма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20
лет)
лонение
180
1
40
0.77
0,49
1,84
0,03
2,47 29,с
60
0,77
0
2,01
2,01
3,61
37, t
180
45
0,22
0 0,14
2,97
0 0,54
25,78 15,56 20,23
0,14
0,54
9,22
15,16
15,03
63,03
62
8
5
150
60
40
200
23,07 24,1 14,05
1,33
0 1,03
2,64
0 0,26
2,92 2,84 3,16
29,96 26,94 18,5
4,54
U7
0,26
0,02
5,99
3,58 233
1,54 24,3
18,68
89
9,51 76,6
33,31
4
89,27 71,58 63,16
54
0
60
17,7
0
172,8
261
16
35,27 71,58
17,7 -88,21
-1:
3,16
ого за '10:00 '
сд
:солы-1ик домашний со
:таной
гонки (котлеты) из мяса кур
тгофельное пюре с морковью
ат из белокочанной капусты с
:урузой, луком и
ти гельным маслом
илот из яблок (вариант 2)
зб ржаной
ого за 'Обед '
лотненный полдник
[еканка капустная с мясом
ядины
/с молочный с овощами
зб пшеничный
до отварное
1 с лимоном
ого за 'Уплотненный
1ДННК '
ого за день
эма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20
лет)
слонение
1
5,8
5,8
6,4
0
1,76
0,25
4,72
3,86
10,09 93,:
11,87 10,79
2,81 0,55
9,95
3,54
1,3
0,38
7,31
16,32
166
113
3,61
3,61
5,03
58,
180
45
0,17
0 0,17
0 0,54
2,97
20,56 11,58 22,53
0,17
0,54
9,87
8.62 37.1
15,03
8
62,4
150
15,74 13,99 14,29
1,67
10,03 236
40
40
40
200
0,81 0,52 2,41
2,64
0 0,26
4,6
5,08 5,08
0,12
0 0,02
24,39 19,59 21,58
0,03
0,26
0
0,02
1,99
2,88 36,'
18,68
89
0,28
6
9,7 38,(
41,57
4
180
80
150
60
0,98
0
66,72 46,87 70,48 15,04
54
0
60
0
12,72 46,87 10,48
8
173,8
261
16
15,04 -87,19
-1
0,9
)го за '10:00 '
0,18
0
6,44 5,41
9,66 10,97
0,49 1.84
3,52
0,18
0,03
12,82 133
10,24 186
2,47 29,с
0
18,18
:д
I картофельный с рыбой
)тели из мяса говядины
'с молочный с овощами
зиант 2)
каронные изделия отварные
180
80
40
гат из отварной свеклы с
)ской капустой и
тительным маслом
;б ржаной
ипот из сухофруктов
ого за 'Обед '
лотненный полдник
за г из белокочанной капусты
:ом и растительным маслом
60
еб пшеничный
з с молоком
грушка со сметаной
шны
ого за 'Уплотненный
здник '
ого за день
рма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20
лет)
клонение
150
45
180
7,45
11,13
0,77
5,3
0,03
2,98
0,66
32,39
183
0,77
0,11
4,8
3,57
4,05
63
0 0,54
2,97
0,92
0 0,05
29,31 16,74 26,59
0,54
0,05
8,55
15,03
17,78
94,79
8
78,!
7
3,58
4.42
55,!
с 60
0,95
40
200
80
100
2,64
4,34
7,72
1,5
17,15
0
3,58
0 0,26 0,26
4,26 4,72 0,02
2,23 10,76
6,8
0
0,5
0,5
6,5 19,83 11,17
18,68
8$
11,81 105
42,63 302
21
98,54
i
66,75 28,32 65,61 21,88
54
0
60
0
274,4
261
IS
12,75 28,32
13,37
1
5,61 21,88
:д
1.97
0,1
13,28
104
4,34
4.33
у из мяса кур
150
[ат из белокочанной капусты с 60
гительным маслом
14,82 13,56 16,36
0,96
0 3,58
7,92
3,58
/тот из яблок и изюма
180
:б ржаной
45
зго за 'Обед '
ютненный полдник
еканка (сырники) из творога с 150
жовью
локо сгущенное
25
:б пшеничный
40
шток из цикория с молоком 200
зиант 2)
зго за 'Уплотненный
[ДНИК '
зго за день
зма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20
лет)
слонение
0,22
0 0,14 0,14
2,97
0 0,54 0,54
20,94 13,66 24,95 16,51
15,16
15,03
62,15
62
8
5
19,93
19,99
17,1
3,1
17,02
305
1,8
2,64
4,7
1,8
0
4,26
2.13
0,26
4,81
0
0,26
0,11
13,88
18,68
14,24
89
117
29,08 26,05
24,3
3,47
63,82
5
74,08 57,21 71,84 22,22
54
0
60
0
192,3
261
17
20,08 57,21 11,84 22,22 -68,67
-
сольник с крупой и сметаной 200
14,4 268
4,28 54,с
8 лень
Зав грак
5/4 Каша манная молочная с маслом
сливочным
- Батон
4/13 Сыр (порциями)
- Масло сливочное
32/10 Кофейный напиток с молоком
(вариант 2)
Итого за 'Завтрак '
10:00
- Бананы
Итого за '10:00 '
Обед
33/2 Суп-шоре из птицы
37/8 Тефтели из мяеа говядины в
молочном соусе
11/3 Капуста тушеная
32/1 Салат из отварной свеклы с
растительным маслом
1/10 Компот из яблок и кураги
- Хлеб ржаной
- Чеснок
Итого за 'Обед '
Уплотненный полдник
6/3 Картофельное пюре со свеклой
52/8 Суфле из печени
4/11 Соус молочный с овощами
(вариант 2)
- Хлеб пшеничный
31/10 Чай с молоком (вариант 3)
Итого за 'Уплотненный
полдник '
180
4,78
2,12
4,58
30
9
5
180
2,31
2,37
0,04
4,1
0
2,37
0,04
3,84
0,9
2,39
3,63
4,3
13,6
8,36 15,79
0
0
0,5
0,5
180
ПО
8,71 7,07
12.3 10,95
7,29
13,4
150
60
3,5
0,83
0
0
2,85
3,58
100
180
45
J
1,5
1,5
0 0,15
0,37
0 0,54
2,97
0 0,01
0,19
28,87 18,02 27,83
0,55
3,54
100
35
19,26 19,02
0,68 0,43
6,08
1,61
40
200
2,64
0 0,26
1.5 1,42 1,59
26,97 21,42 13,07
150
2,9
9 день
Завтрак
15/4 Каша ячневая молочная с маслом
сливочным
- Батон
Масло сливочное
1/6 Яйцо отварное
30/10 Чай с молоком
Итого за 'Завтрак '
10:00
- Яблоки
Итого за '10:00 '
Обед
31/2 Суп-пюре из разных овощей
- Сметана
4/8 Плов из мяса говядины
4/1 Салат из белокочанной капусты с
луком и растительным маслом
- Хлеб ржаной
20/10 Кисель из сухофруктов (вариант
3)
Итого за 'Обед '
Уплотненный полдник
49/1 Салат из отварного картофеля.
моркови, свеклы с репчатым
луком, соленым огурцом и
растительным маслом
51/1 Сельдь
- Хлеб пшеничный
29/10 Чай с лимоном (вариант 2)
17/12 Булочка с повидлом
Итого за 'Уплотненный
полдник '
200
30
5
40
200
5,97
2,35
5,26
0,9
2,31
0
0,04 0,04 3,63
5,08 5,08
4,6
4,34 4,26 4,72
17,74 11,74 19,11
100
0,4
0,4
200
7
180
60
2,57
0,16
13,32
0,95
45
180
2,97
0,92
0
0
0,4
0,4
0,88 3,97
0,18 0,92
10,71 12,92
0 1,53
0
0
0,54
0,05
20,89 11,77 19,94
80
U5
40
40
180
80
6,66
2,64
0,11
6,19
16,75
0
2,13
6,66 3,33
0 0,26
0 0,02
1,03 5,92
7,7 11,67
10 день
10:00
Сок
Итого за '10:00 '
Завтрак
26/2 Суп молочный с крупой
- Батон
4/13 Сыр (порциями)
30/10 Чай с молоком
Итого за 'Завтрак '
Обед
21/2 Суп овощной с мясными
фрикадельками со сметаной
3/7 Рыба (филе), припущенная с
молоком и овощами
3/3 Картофельное пюре
32/1 Салат из отварной свеклы с
растительным маслом
8/10 Компот из яблок и чернослива
- Хлеб ржаной
Итого за 'Обед '
Уплотненный полдник
11/8 Печень в молочном соусе
15/3 Капуста цветная отварная
(вариант 2)
- Хлеб пшеничный
29/10 Чай с лимоном (вариант 2)
- Пряники
Итого за 'Уплотненный
полдник '
Итого за день
Норма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20
3-7 лет)
Отклонение
UJ
-
180
200
30
10
200
0,9
0,9
0
0
0,18
0,18
7,09 6,27 8,44
2,31
0
0,9
2,63 2,63 2,66
4,34 4,26 4,72
16,37 13,16 16,72
200
4,74
150
17,25
17,99
3,83
150
60
з,п
0,55
0
3,67
3,58
0,83
3,45 11,16
180
45
0,24
0 0,17
2,97
0 0,54
29,14 21,99 22,95
120
150
16,77 16,28
4,04
0
9,09
0,48
40
200
40
2,64
0
0,12
0
0
0
23,58 16,28
0,26
0,02
0
9,86
69,99 51,43 49,71
60
54
0
15,99 51,43 -10,3