Меню ежедневного горячего питания 3-7 лет - зима

Утверждаю
Заведующий частным дошкольным

Примерное двухнедельное меню для организации
питания детей в возрасте от 3 до 7 лет,
посещающих дошкольное образовательное
учреждение (зимнее меню)

180
iK
гою за '10:00 ’
)ед
180
ш крестьянский с крупой со
етаной
!ели из мяса говядины паровые 80
фтофелъное пюре
итаг из отварной свеклы с
сгительным маслом
) М П О Т из сухофруктов и
тповника (вариант 2)
зеб ржаной
гого за ’Обед 1
1логненный полдник
viлет запеченный или паровой
пеб пшеничный
зфир
еченье
того за 'Уплотненный
злдннк '
гого за день
орма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20
7 лет)
тклонение

0.9
0,9

0
0

0,18
0,18

0
0

18,18
18,18

1,67

0,09

4,24

3,71

9,53

13,37 12,85 15,48

1,89

5.18 21

150
60

3,11
0.83

0,55
0

3,67
3,58

0,51
3,58

180

0,84

0

0,1

0,1

20,37
4,1

86

13
53

13,26 62

45

2,97
0 0,54 0,54
22,79 13,49 27,61 10,34

15,03
67,47

120

11,68

12.42 12,72

0

2,03

16

40
200
20

2,64
0 0,26
5,8
5,8
6,4
1,5
1,5 1,96
21,62 19,72 21,34

0,26
0
0
0,26

18,68
8
14.88
43,59

8

55,78 35,61 55,67 12,25
0
60
0
54

189,2
261

1

1,78 35,61 -4,33

12,25 -71,78

рщ со сметаной (вариант 2)
теканка картофельная,
ротированная отварным мясом
зядины с овощами
■ус молочный с овощами
фиант 2)
лат из белокочанной капусты с
рекой капустой и
етительным маслом
1М
ПОТ из яблок (вариант 2)
теб ржаной
ie6 пшеничный
mi о за 'Обед '
тлотненный полдник
'фле творожное
олоко сгущенное
)ЛОКИ

Й с молоком
гого за 'Уплотненный
1ЛДНИК '
того за день
эрма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20
7 лет)
склонение
1

200
180

1,5
12.64

0,1
9,84

4,18
9,63

4,15
1,42

7,18 75
25,63 24

40

0,77

0,49

1,84

0,03

2.47 29

60

0,8

0,17

3,6

3,56

2,83

48

0 0,17 0,17
0 0,54 0,54
0 0,26 0,26
10,6 20,22 10,13

8,62
15,03
18,68
80,44

37

3,13
0
0,4
0.02
3,55

20,56
13,88
9,8
11.81
56,05

33

65,34 49,76 63,37 15,43
0
60
0
54

194,8
261

1

180
45
40

0,17
2,97
2,64
21,51

150
25
100
200

22,07 22,35 18,17
1,8
1,8 2,13
0.4
0
0,4
4.34 4,26 4,72
28,61 28,41 25,42

11,34 49,76

3,37

15,43 -66,19

8

10

-

ед
i из свежей капусты со
;таной (вариант 2)
со кур отварное (порц., без
:ти)
гонки (котлеты) из рыбы
тга рисовая с овощами
тат из отварной свеклы с
тигельным маслом
мпот из сухофруктов и
повника (вариант 2)
еб ржаной
еб пшеничный

200

1,54

0,1

2,42

2,15

6,42

57,

20

4,73

5,02

4,47

0

0,04

59,:

80
140
60

13,6 13,64
0
3,51
0,83
0

4,69
3,24
3,58

0,1
3,24
3,58

6,39
35,15
4,1

122
19С
53:

180

0,84

0,1

0,1

35
30

0 0,42
2,31
1,98
0
0,2
29,34 18,76 19,12

0,42
0,2
9,79

11,69
14,01
91,06

б
62
б

120
60
40
200

2,66 0,96 3,08
5,57 0,74 3,94
4,6
5,08 5,08
4.34 4.26 4,72
17,66 11,04 16,35

0,34
3,64
0
0,02
4,01

15,06
32,71
0,28
11,81
59,86

102
192
(
1Of

61,45 37,63 52,41 16,35
54
60
0
0

217,3
261

16

16.35 -43,75

-]

ою за 'Обед '

лотненный полдник
этофельв молоке
оба обыкновенная
цо отварное
л с молоком
ого ы 'Уплотненный
идиик '
ого за день

рма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20
' лет)
клонение

0

7,45 37,63 -7,59

13,26 62,

А

эго за '10:00 '

0,9

0

0,18

0

18,18

3,99

0

4,01

4,01

14,96

17,06 15,07 11,69

2,49

11,79 226

Ж

г картофельный с бобовыми

180

убцы с мясом говядины и
ом (ленивые) безмолочные
'с молочный с овощами
эиант 2)
ia-r из отварной свеклы с
еными огурцами и
гительным маслом
т о т из яблок и изюма
:б ржаной
эго за 'Обед '
тотненный полдник
эа. запеченная в омлете
юль стручковая
:б пшеничный
с молоком
эго за 'Уплотненный
дни к '
эго за день
>ма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20
лет)
лонение

180

1

40

0.77

0,49

1,84

0,03

2,47 29,с

60

0,77

0

2,01

2,01

3,61

37, t

180
45

0,22
0 0,14
2,97
0 0,54
25,78 15,56 20,23

0,14
0,54
9,22

15,16
15,03
63,03

62
8
5

150
60
40
200

23,07 24,1 14,05
1,33
0 1,03
2,64
0 0,26
2,92 2,84 3,16
29,96 26,94 18,5

4,54
U7
0,26
0,02
5,99

3,58 233
1,54 24,3
18,68
89
9,51 76,6
33,31
4

89,27 71,58 63,16
54
0
60

17,7
0

172,8
261

16

35,27 71,58

17,7 -88,21

-1:

3,16

ого за '10:00 '
сд
:солы-1ик домашний со
:таной
гонки (котлеты) из мяса кур
тгофельное пюре с морковью
ат из белокочанной капусты с
:урузой, луком и
ти гельным маслом
илот из яблок (вариант 2)
зб ржаной
ого за 'Обед '
лотненный полдник
[еканка капустная с мясом
ядины
/с молочный с овощами
зб пшеничный
до отварное
1 с лимоном
ого за 'Уплотненный
1ДННК '
ого за день
эма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20
лет)
слонение
1

5,8

5,8

6,4

0

1,76

0,25

4,72

3,86

10,09 93,:

11,87 10,79
2,81 0,55

9,95
3,54

1,3
0,38

7,31
16,32

166
113

3,61

3,61

5,03

58,

180
45

0,17
0 0,17
0 0,54
2,97
20,56 11,58 22,53

0,17
0,54
9,87

8.62 37.1
15,03
8
62,4

150

15,74 13,99 14,29

1,67

10,03 236

40
40
40
200

0,81 0,52 2,41
2,64
0 0,26
4,6
5,08 5,08
0,12
0 0,02
24,39 19,59 21,58

0,03
0,26
0
0,02
1,99

2,88 36,'
18,68
89
0,28
6
9,7 38,(
41,57
4

180
80
150
60

0,98

0

66,72 46,87 70,48 15,04
54
0
60
0
12,72 46,87 10,48

8

173,8
261

16

15,04 -87,19

-1

0,9

)го за '10:00 '

0,18

0

6,44 5,41
9,66 10,97
0,49 1.84

3,52
0,18
0,03

12,82 133
10,24 186
2,47 29,с

0

18,18

:д

I картофельный с рыбой
)тели из мяса говядины
'с молочный с овощами
зиант 2)
каронные изделия отварные

180
80
40

гат из отварной свеклы с
)ской капустой и
тительным маслом
;б ржаной
ипот из сухофруктов
ого за 'Обед '
лотненный полдник
за г из белокочанной капусты
:ом и растительным маслом

60

еб пшеничный
з с молоком
грушка со сметаной
шны
ого за 'Уплотненный
здник '
ого за день
рма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20
лет)
клонение

150

45
180

7,45
11,13
0,77
5,3

0,03

2,98

0,66

32,39

183

0,77

0,11

4,8

3,57

4,05

63

0 0,54
2,97
0,92
0 0,05
29,31 16,74 26,59

0,54
0,05
8,55

15,03
17,78
94,79

8
78,!
7

3,58

4.42

55,!

с 60

0,95

40
200
80
100

2,64
4,34
7,72
1,5
17,15

0

3,58

0 0,26 0,26
4,26 4,72 0,02
2,23 10,76
6,8
0
0,5
0,5
6,5 19,83 11,17

18,68
8$
11,81 105
42,63 302
21
98,54
i

66,75 28,32 65,61 21,88
54
0
60
0

274,4
261

IS

12,75 28,32

13,37

1

5,61 21,88

:д

1.97

0,1

13,28

104

4,34

4.33

у из мяса кур
150
[ат из белокочанной капусты с 60
гительным маслом

14,82 13,56 16,36
0,96
0 3,58

7,92
3,58

/тот из яблок и изюма
180
:б ржаной
45
зго за 'Обед '
ютненный полдник
еканка (сырники) из творога с 150
жовью
локо сгущенное
25
:б пшеничный
40
шток из цикория с молоком 200
зиант 2)
зго за 'Уплотненный
[ДНИК '
зго за день
зма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20
лет)
слонение

0,22
0 0,14 0,14
2,97
0 0,54 0,54
20,94 13,66 24,95 16,51

15,16
15,03
62,15

62
8
5

19,93

19,99

17,1

3,1

17,02

305

1,8
2,64
4,7

1,8
0
4,26

2.13
0,26
4,81

0
0,26
0,11

13,88
18,68
14,24

89
117

29,08 26,05

24,3

3,47

63,82

5

74,08 57,21 71,84 22,22
54
0
60
0

192,3
261

17

20,08 57,21 11,84 22,22 -68,67

-

сольник с крупой и сметаной 200

14,4 268
4,28 54,с

8 лень
Зав грак

5/4 Каша манная молочная с маслом
сливочным
- Батон
4/13 Сыр (порциями)
- Масло сливочное
32/10 Кофейный напиток с молоком
(вариант 2)
Итого за 'Завтрак '
10:00
- Бананы
Итого за '10:00 '
Обед
33/2 Суп-шоре из птицы
37/8 Тефтели из мяеа говядины в
молочном соусе
11/3 Капуста тушеная
32/1 Салат из отварной свеклы с
растительным маслом
1/10 Компот из яблок и кураги
- Хлеб ржаной
- Чеснок
Итого за 'Обед '
Уплотненный полдник
6/3 Картофельное пюре со свеклой
52/8 Суфле из печени
4/11 Соус молочный с овощами
(вариант 2)
- Хлеб пшеничный
31/10 Чай с молоком (вариант 3)
Итого за 'Уплотненный
полдник '

180

4,78

2,12

4,58

30
9
5
180

2,31
2,37
0,04
4,1

0
2,37
0,04
3,84

0,9
2,39
3,63
4,3

13,6

8,36 15,79
0
0

0,5
0,5

180
ПО

8,71 7,07
12.3 10,95

7,29
13,4

150
60

3,5
0,83

0
0

2,85
3,58

100

180
45
J

1,5
1,5

0 0,15
0,37
0 0,54
2,97
0 0,01
0,19
28,87 18,02 27,83
0,55

3,54

100
35

19,26 19,02
0,68 0,43

6,08
1,61

40
200

2,64
0 0,26
1.5 1,42 1,59
26,97 21,42 13,07

150

2,9

9 день
Завтрак

15/4 Каша ячневая молочная с маслом
сливочным
- Батон
Масло сливочное
1/6 Яйцо отварное
30/10 Чай с молоком
Итого за 'Завтрак '
10:00
- Яблоки
Итого за '10:00 '
Обед
31/2 Суп-пюре из разных овощей
- Сметана
4/8 Плов из мяса говядины
4/1 Салат из белокочанной капусты с
луком и растительным маслом
- Хлеб ржаной
20/10 Кисель из сухофруктов (вариант
3)
Итого за 'Обед '
Уплотненный полдник
49/1 Салат из отварного картофеля.
моркови, свеклы с репчатым
луком, соленым огурцом и
растительным маслом
51/1 Сельдь
- Хлеб пшеничный
29/10 Чай с лимоном (вариант 2)
17/12 Булочка с повидлом
Итого за 'Уплотненный
полдник '

200
30
5
40
200

5,97

2,35

5,26

0,9
2,31
0
0,04 0,04 3,63
5,08 5,08
4,6
4,34 4,26 4,72
17,74 11,74 19,11

100

0,4
0,4

200
7
180
60

2,57
0,16
13,32
0,95

45
180

2,97
0,92

0
0

0,4
0,4

0,88 3,97
0,18 0,92
10,71 12,92
0 1,53

0
0

0,54
0,05

20,89 11,77 19,94
80

U5

40
40
180
80

6,66
2,64
0,11
6,19
16,75

0

2,13

6,66 3,33
0 0,26
0 0,02
1,03 5,92
7,7 11,67

10 день
10:00

Сок
Итого за '10:00 '
Завтрак
26/2 Суп молочный с крупой
- Батон
4/13 Сыр (порциями)
30/10 Чай с молоком
Итого за 'Завтрак '
Обед
21/2 Суп овощной с мясными
фрикадельками со сметаной
3/7 Рыба (филе), припущенная с
молоком и овощами
3/3 Картофельное пюре
32/1 Салат из отварной свеклы с
растительным маслом
8/10 Компот из яблок и чернослива
- Хлеб ржаной
Итого за 'Обед '
Уплотненный полдник
11/8 Печень в молочном соусе
15/3 Капуста цветная отварная
(вариант 2)
- Хлеб пшеничный
29/10 Чай с лимоном (вариант 2)
- Пряники
Итого за 'Уплотненный
полдник '
Итого за день
Норма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20
3-7 лет)
Отклонение
UJ

-

180

200
30
10
200

0,9
0,9

0
0

0,18
0,18

7,09 6,27 8,44
2,31
0
0,9
2,63 2,63 2,66
4,34 4,26 4,72
16,37 13,16 16,72

200

4,74

150

17,25

17,99

3,83

150
60

з,п

0,55
0

3,67
3,58

0,83

3,45 11,16

180
45

0,24
0 0,17
2,97
0 0,54
29,14 21,99 22,95

120
150

16,77 16,28
4,04
0

9,09
0,48

40
200
40

2,64
0
0,12
0
0
0
23,58 16,28

0,26
0,02
0
9,86

69,99 51,43 49,71
60
54
0
15,99 51,43 -10,3


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.