Утверждаю
Примерное двухнедельное меню для организации
питания детей в возрасте от 1 до 3 лет,
посещающих дошкольное образовательное
учреждение (зимнее меню)
}
МЕНЮ
1ием пищи, наименование
изделий (блюд)
Вы
ход, г
всего
ЭЦ, к;
в т.ч.
У гле
воды,
г
Ж иры, г
Б ел к и .г
в т.ч. всего
ь
>ак
ронные изделия отварные с 140
6.23
1.87
4,37
0,56
25,93
173,41
25
5
180
1,93
0,03
0,11
0
0
0
0,75
0
0,02
0,75
0
0,02
12,53
3,58
4,44
6
13
18,471
8,28
1,87
5,14
1,33
46,47
27
0.9
0
0.18
0
18,18
77
0,9
0
0,18
0
18,18
7
1.48
0.08
3,77
3,3
8.47
77,17'
9,64 11,61
1,42
3,89
160,:
лимоном (вариант 2)
о за 'Завтрак '
180
о за '10:00 '
срестьянский с крупой со
160
1НОЙ
и из мяса говядины паровые 60
10,03
120
40
2,49
0,55
0,44
0
2,93
2,39
0,41
2,39
16,3
2,73
106.0(
35,94!
150
0,7
0
0,08
0,08
11,05
52,2<
2,31
0
0,42
0,42
11,69
67
17,56 10,15 21,21
8,02
54,13
49
зфельное пюре
1 из отварной свеклы с
пельным маслом
юг из сухофруктов и
>вника (вариан г 2)
ржаной
35
о за 'Обед '
тненный полдник
т запеченный или паровой
пшеничный
Ф
нье
100
9.73
10.35
10,6
0
1,7
25
180
20
1.65
5,22
0
5,22
1,5
0,16
5,76
1,96
0,16
0
0
11,68
7,2
14,88
1,5
140.8
55.9'
1C
84
[Ъ
зак
молочный с лапш ой
н
25
ю сливочное
(порциями)
э с молоком (вариант 2)
5
6
180
150
о за 'Завтрак '
ток из ш иповника
3,97
1,93
0,04
1,58
4,5
12,01
150
3
4,47
0,75
0,11
0.75
11,7
12,53
3,63
1,6
4,28
0
0
0,54
0,07
0
14,28
21
113,9*
8,53 14,72
1,4
38,57
33
0
0.04
1,58
3,92
103,2
6
лJ лJ
0,18
0
0,08
0,08
9,79 41,80
0,18
0
0,08
0,08
9,79
1,35
11,72
0,09
9,3
3,76
9,06
3,73
35
0,68
0,43
1,61
0,03
2,16
26,191
■из белокочанной капусты с 40
:ой капустой и
тельным маслом
0,54
0,11
2,4
2,37
1,89
3 2 ,1C
от из яблок (вариант 2)
ржаной
пшеничный
) за 'Обед '
ненный полдник
: творожное
со сгущенное
:и
молоком
0,14
1,98
1,65
0
0
0
0,14
0,36
0,16
0,14
0,36
0,16
7,04
10,02
11,68
30,669
58,
55,97
18,06
9,93 17,49
8,09
62,41
49(
16,19
1,44
0,38
3,91
16,39 13,33
1,44
1,7
0 0,38
3.84 4,25
2,3
0
0,38
0,02
15,07 247,02
63
ИД
9,31
46,
10,63 94,780
21,91 21,66 19,66
2,7
46,12
451
1 1\Л
1Л ЛП
ir/: п
1-VI 1
о за '10:00 '
. со сметаной (вариант 2)
180
:анка картофельная,
170
ированная отварным мясом
ины с овощами
молочный с овощами
ант 2)
| за 'Уплотненный
ик '
за пинт.
150
30
25
ПО
20
95
180
1А /1П П
Z
1,3
6,46
6 8 ,К
23,16 228,о:
-Ib
рак
а пшенная молочная с
ом сливочным
н
то сливочное
1 Т О К из цикория с молоком
тант 2)
о за 'Завтрак '
)
>ки
о за '10:00 '
13 свежей капусты со
зной (вариант 2)
>кур отварное (порц., без
0
чки (котлеты) из рыбы
i рисовая с овощами
г из отварной свеклы с
[тельным маслом
ют из сухофруктов и
>вника (вариант 2)
ржаной
пшеничный
о за 'Обед '
тненный полдник
зфель в молоке
а обыкновенная
отварное
молоком
о за 'Уплотненный
1ИК
'
130
5,49
2,85
5,57
0,86
22,26
163,2
25
5
180
1,93
0,04
4.1
0
0,04
3.84
0,75
3,63
4,3
0,75
0
0,06
12,53
0,07
10,62
(
П'
J.
96,
6,73 14,25
1,67
45,47
3<
11,56
100
0,4
0
0,4
0,4
9,8
1
0,4
0
0,4
0,4
9,8
L
180
1,38
0,09
2,18
1,94
5,78
51,4
15
3,55
3,77
3,35
0
0,03
44,51
60
100
40
10,2
2,52
0,55
10.23
0
0
3,52
2,32
2,39
0,07
2,32
2,39
4,79
91,9.
25,16 136,3.
2,73 35,94:
150
0,7
0
0,08
0,08
11,05
52,2.
2,31
0
0
0,42
0,16
0,42
0,16
11,69
11,68
67
55,9'
22,86 14,09 14,42
7,38
72,91
53
35
25
100
50
40
180
1,65
2,22
4,64
5,08
3,91
0,8
0,62
5,08
3,84
2,57
3,29
4,6
4,25
0,28
3,04
0
0,02
12,55
27,26
0,28
10,63
85,201
160,91
62
94,78(
15,85 10,33
14,7
3,34
50,72
4
нь
rpaic
эканка (сырники) из творога
токо сгущенное
эн
;ло сливочное
зейный напиток с молоком
зиант 2)
120
20,28
19,51
11,52
1,21
15,85
251,1
20
25
5
180
1,44
1,93
0,04
2.78
1,44
0
0,04
2,56
1,7
0,75
3,63
2,88
0
0,75
0
0,05
11,1
12,53
0,07
8,55
69,7
26,46 23,55 20,47
2,02
48,08
с.
-
>го за 'Завтрак '
)0
180
>го за '10:00 '
0,9
0
0,18
0
18,18
0,9
0
0,18
0
18,18
0
3,3
3,3
11,48
13,39 10,39
2,21
10,48 201,
:Д
1 картофельный с бобовыми
150
2,9
убцы с мясом говядины и
ом (ленивые) безмолочные
'с молочный с овощ ами
зиант 2)
[аз из отварной свеклы с
еными огурцами и
гительным маслом
/т о т из яблок и изюма
:б ржаной
160
15,16
35
0,68
0,43
1,61
0,03
2,16 26,1
40
0,51
0
1,21
1,21
2,41
23,9
150
30
0,18
1,98
0
0
0,12
0,36
0,12
0,36
12,63
10,02
51,8
21,42 13,82 16,99
7,23
49,18
19,99
20,89 12,18
0
1
0 0,16
2,13 2,37
3,94
U4
0,16
0,01
3,1 202.
1,28
21,
11,68
55.
7,13 57,4
24,94 23,02 15,71
5,25
23,19
73,72 60,39 53,35
14,5
138,6
эго за 'Обед '
ю тненны й полдник
5а, запеченная в омлете
золь стручковая
зб пшеничный
I с молоком
ого за 'Уплотненный
130
50
25
150
U
1,65
2,19
1ДНИК '
ого за день
91,
■
ь
>ак
i геркулесовая молочная с
DM сливочным
-г
о сливочное
(порциями)
17,59
140,<
140
4,55
2,26
5,55
1,3
1,93
0,04
1,58
3,91
0
0,04
1,58
3,84
0,75
3,63
: молоком
25
5
6
180
1,6
4,25
0,75
0
0
0,02
ки
100
0,4
0
0,4
0,4
9,8
4
12,4
7,72 16,17
2,47
50,62
4(1
5,22
5,22
5,76
0
7,2
К
5,22
5,22
5,76
0
7,2
1C
170
1,6
0,18
4,13
3,64
9,46
85,14
60
ПО
8.9
2,06
8,09
0,4
7,46
2,59
0,98
0,28
5,48
11,97
125,2
83,59
т из белокочанной капусты с 40
эузой, луком и
тгельным маслом
ют из яблок (вариант 2)
150
' ржаной
35
0,66
0
2,41
2,41
3,35
38.76
0,14
2,31
0
0
0,14
0.42
0,14
0,42
7,04
11,69
30,66
61
15,67
8,66 17,15
7,87
48,99
42
130
13,64
12,12 12,38
1,45
40
25
40
180
0,81
1,65
5,08
0,11
о за'Завтрак '
12,53
6
О "1
J J
0,07
0
21
10,63 94,781
I
СОК
180
о з а '10:00'
)льник домаш ний со
зной
чки (котлеты) из мяса кур
офельное пюре с морковью
о за 'Обед '
лненны й полдник
<анка капустная с мясом
шны
молочный с овощами
| пшеничный
) отварное
: лимоном
о за 'Уплотненный
0,52
0
5,08
0
8,69 205,0
2,41
0,16
4,6
0,02
0,03
0,16
0
0,02
2,88
11,68
0,28
8,73
36,78
55,9
6^
34,79
21,29 17,72 19,58
1,67
32,25
3<
;нь
трак
на гречневая с конц молоком
он
:ло сливочное
р(порциями)
шток из цикория с молоком
ценным
150
8.66
0
6,61
0,87
20,32
25
5
6
180
1,93
0,04
0
0,04
1,58
2,41
0,75
3,63
1,6
2,94
0,75
0
0
0,1
12,53
0,07
0
18,6
10<
4,03 15,53
1,71
51,51
£
)го за 'Завтрак '
1,58
2.81
15,01
180,
4
)0
)Г0
0
0,18
0
18,18
0,9
0
0,18
0
18,18
170
60
35
7,03
8,35
0,68
6.09
7,24
0,43
5,11
8,22
1,61
3,32
0,12
0,03
12,11 126,
7,98 141,
2,16 26,1
100
п ся
0,02
1,98
0,44
21,59
40
0,51
0,07
3,2
2,38
35
150
2,31
0,76
0
0
0,42
0,04
0,42
0,04
11,69
14,82
6
65,(
23,18 13,86 20,58
6,75
73,06
5
за '10:00 '
-Д
[ картофельный с рыбой
)тели из мяса говядины
с молочный с овощами
>иант 2)
саронные изделия отварные
ат из отварной свеклы с
ской капустой и
штельным маслом
б ржаной
[ПОТ из сухофруктов
•
0.9
180
1
то за 'Обед '
122,
2,7 42,5'
огненный полдник
ат из белокочанной капусты с 40
)м и растительным маслом
0,63
0
2,39
2,39
2,95
37,0
б пшеничный
эушка со сметаной
с молоком
1,65
5,79
3,91
0
1,68
3,84
0,16
8,07
4,25
0,16
11,68
31,97
10,63
55,<
227,1
94,71
25
60
180
5,1
0,02
нь
рак
ia пшеничная молочная с
том сливочным
)Н
о отварное
с молоком
го за 'Завтрак '
Ю
ло-молочные продукты в
•ртименте
го за '10:00 '
д
юльник с крупой и сметаной
150
4,36
1,76
4,33
0,83
20,41
140,:
25
40
180
1,93
5,08
3,91
0
5,08
3,84
0,75
4,6
4,25
0,75
0
0,02
12,53
0,28
10,63
6
94,71
15,27 10,68 13,93
1,59
43,85
3
5,22
5,22
5,76
0
7,2
1
5,22
5,22
5,76
0
7,2
1
180
1,77
0,09
3,9
3,9
11,95
94,41
140
/ из мяса кур
ат из белокочанной капусты с 40
■ительным маслом
13.83
0,64
12.66 15,27
0 2,39
7,4
2,39
13,44 250,1
2,85 36,6:
[пот из яблок и изюма
150
б ржаной
40
и о за 'Обед '
огненный полдник
лсанка (сырники) из творога с ПО
ковью
юко сгущенное
20
б пшеничный
30
иток из цикория с молоком
180
)иант 2)
0,18
2,64
0,12
0,48
12,63
13,36
51,8-
19,07 12,75 22,15 14,27
54,24
ч
14,62
2,28
12,48 224/
1,7
0,2
4,3
0
0,2
0,07
11,1
14,01
12,82
104/
22,17 19,94 18,74
2,54
50,41
4
61,73 48,59 60,59 18,41
155,7
14
по за 'Уплотненный
дник '
н о за день
>ма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20
180
1,44
1,98
4,13
42
0
0
0,12
0,48
14,66 12,54
1,44
0
3,84
0
47
0
203
1
61
анная молочная с маслом 130
1ЫМ
25
6
•рциями)
:ливочное
5
ый напиток с молоком
180
119,1723
3,45
1.53
3,31
0,21
18.47
1,93
1,58
0,04
4,06
0
1,58
0,04
3,84
0,75
1,6
3,63
4,29
0,75
0
0
0,05
12.53
67,3
0
21,03
33,03
0,07
10,62 95,5657^
6,98 13,56
1,01
41,68
336,1
0,5
21
95
0,5
0,5
21
95
5,89 6,08
9,95 12,18
0,19
0,15
12,18
10,57
135,179^
199,13 К
т 2)
а'Завтрак '
11,05
100
а '10:00 '
ре из птицы
л из мяса говядины в
ом соусе
1 тушеная
из яблок и кураги
каной
1,5
аз печени
злочный с овощами
гг 2 )
леничный
олоком (вариант 3)
за 'Уплотненный
0
0
0,5
150
100
7,26
11,24
110
150
35
2
2.56
0,31
2,31
0,13
0
0
0
0
2.09
0,13
0,42
0,01
2,38
0,13
0,42
0,01
9.95
12,08
11,69
0,59
74,1515'
51,59481
67.6!
3,0423
23,81
15,85
20,9
3,27
57,06
530,'
2,32
0,44
2,83
0,31
13,6
93,371:
80
30
15,41
0,58
15,22
0,37
4,86
1,38
0,02
0,02
2,55 115,665:
1,85 22,4499'
25
180
1,65
1,35
0
1,28
0,16
1,43
0,16
0,02
11,68
55,975:
6,49 43,1251
21,3
17,3 10,66
0,53
36,17
330,
57,67 40,13 45,63
5,31
155,9
1293,
0
203
14
!а 'Обед '
енный полдник
ельное пюре со свеклой
1,5
120
IK '
за день
(СанПиН 2.3/2.4.3590-20
42
0
47
lb
эак
а ячневая молочная с маслом 150
очным
25
н
5
ю сливочное
40
) отварное
: молоком
180
о за 'Завтрак '
)
100
>ки
о за '10:00 '
4,01
1,76
3,89
0,33
20,09
1,93
0.04
5,08
3,91
0
0,04
5,08
3,84
0.75
3,63
4,6
4,25
0,75
0
0
0,02
12,53
0,07
0,28
10,63
6^
94,78
14,96 10,72 17,12
1,09
43,59
3‘
0
0,4
0,4
9,8
L
0,4
0
0,4
0,4
9,8
L
0,8 3,57
0,13 0,66
9,52 10,22
2
0
0,17
0
3,42
2
8,81 80,00
0,15
7,1
27,64 255.7
2,95 33,49
0.42
0.04
0,42
0,04
11,69
19,28
61
84.14
17,98 10,44 16,91
6,05
70,52
51
5,35
180
5
160
40
2,31
0,12
11,84
0,63
I ржаной
ль из сухофруктов (вариант
35
150
2,31
0.77
утаенный полдник
т из отварного картофеля,
:ови, свеклы с репчатым
м. соленым огурцом и
зтельным маслом
дь
>пшеничный
: лимоном (вариант 2)
чка с повидлом
о за 'Уплотненный
[НИК '
(
->'
0,4
[
пюре из разных овощей
'ана
1 из мяса говядины
т из белокочанной капусты с
м и растительным маслом
о за ’Обед ’
135,6
0
0
60
0,86
0
1,89
1,89
30
30
150
70
5
1,98
0,09
5,41
5
0
0
0,91
2,5
0,2
0,02
5,18
0
0,2
0,02
4,94
13,35
5,9
9,79
7,05
44,15
0
41
14,01
67,
3,7 15,39
41,94 238,1
65
4(
день
;трак
1 молочный с крупой
он
р (порциями)
I с молоком
180
25
6
180
эго за 'Завтрак '
6,38
1,93
1,58
3,91
5,64
0
1,58
3,84
7,59
0,75
0,11
1,6
4,25
0,75
0
0,02
18,46 167
12,53
0
10,63 94,7
13,79 11,06 14,19
0,87
41,62
)0
180
н о за '10:00 ’
-
0,9
0
0,18
0
18,18
0,9
0
0,18
0
18,18
3,1 10,04
8,62
11,42
156,
3,28
103,:
‘•А
П
овощной с мясными
кадельками со сметаной
•а (филе), припущ енная с
оком и овощ ами
гофельное пюре
ат из отварной свеклы с
ительным маслом
но г из яблок и чернослива
5 ржаной
180
4,27
130
14,95
15,6
3,32
1,66
ПО
40
2,28
0,55
0,4
0
2,69
2,39
0,38
2,39
14,94 97,21
2,73 35,9<
180
35
0,24
2,31
0
0
0,17
0,42
0,17
0,42
14,79 62,П
11,69
6
го за 'Обед '
этненный полдник
:нь в молочном соусе
'ста цветная отварная
аант 2)
) пшеничный
з лимоном (вариант 2)
1ИКИ
о за 'Уплотненный
ник '
о за день
1а(С ан П и Н 2.3/2.4.3590-20
эда)
онение
24,6
19,1 19,03 13,63
58,86
5:
100
120
13,98
3,23
13,57
0
7,58
0,39
3,06
0,39
5,03
4,62
144,5
39,6
25
180
40
1,65
0,11
0
0
0
0
0,16
0,02
0
0,16
0,02
0
11,68
4,44
0
55,9
18,47
18,97 13,57
8,15
3,63
25,76
25
58,26 43,72 41,55 18,13
144,4
121
42
0
47
16.26
43.72
-5 4 S
0
18 П
203
.ъ я
<;«
1 о