Меню ежедневного горячего питания 1-3 года - зима

Утверждаю

Примерное двухнедельное меню для организации
питания детей в возрасте от 1 до 3 лет,
посещающих дошкольное образовательное
учреждение (зимнее меню)

}

МЕНЮ

1ием пищи, наименование

изделий (блюд)

Вы­
ход, г

всего

ЭЦ, к;

в т.ч.

У гле­
воды,
г

Ж иры, г

Б ел к и .г

в т.ч. всего

ь
>ак
ронные изделия отварные с 140

6.23

1.87

4,37

0,56

25,93

173,41

25
5
180

1,93
0,03
0,11

0
0
0

0,75
0
0,02

0,75
0
0,02

12,53
3,58
4,44

6
13
18,471

8,28

1,87

5,14

1,33

46,47

27

0.9

0

0.18

0

18,18

77

0,9

0

0,18

0

18,18

7

1.48

0.08

3,77

3,3

8.47

77,17'

9,64 11,61

1,42

3,89

160,:

лимоном (вариант 2)

о за 'Завтрак '
180

о за '10:00 '
срестьянский с крупой со
160
1НОЙ
и из мяса говядины паровые 60

10,03

120
40

2,49
0,55

0,44
0

2,93
2,39

0,41
2,39

16,3
2,73

106.0(
35,94!

150

0,7

0

0,08

0,08

11,05

52,2<

2,31

0

0,42

0,42

11,69

67

17,56 10,15 21,21

8,02

54,13

49

зфельное пюре
1 из отварной свеклы с
пельным маслом
юг из сухофруктов и
>вника (вариан г 2)
ржаной

35

о за 'Обед '
тненный полдник
т запеченный или паровой
пшеничный

Ф
нье

100

9.73

10.35

10,6

0

1,7

25
180
20

1.65
5,22

0
5,22
1,5

0,16
5,76
1,96

0,16
0
0

11,68
7,2
14,88

1,5

140.8
55.9'
1C
84

[Ъ

зак
молочный с лапш ой
н

25

ю сливочное
(порциями)
э с молоком (вариант 2)

5
6
180

150

о за 'Завтрак '
ток из ш иповника

3,97
1,93
0,04
1,58
4,5

12,01
150

3

4,47
0,75

0,11
0.75

11,7
12,53

3,63
1,6
4,28

0
0
0,54

0,07
0
14,28

21
113,9*

8,53 14,72

1,4

38,57

33

0
0.04
1,58
3,92

103,2
6
лJ лJ

0,18

0

0,08

0,08

9,79 41,80

0,18

0

0,08

0,08

9,79

1,35
11,72

0,09
9,3

3,76
9,06

3,73

35

0,68

0,43

1,61

0,03

2,16

26,191

■из белокочанной капусты с 40
:ой капустой и
тельным маслом

0,54

0,11

2,4

2,37

1,89

3 2 ,1C

от из яблок (вариант 2)
ржаной
пшеничный
) за 'Обед '
ненный полдник
: творожное
со сгущенное
:и
молоком

0,14
1,98
1,65

0
0
0

0,14
0,36
0,16

0,14
0,36
0,16

7,04
10,02
11,68

30,669
58,
55,97

18,06

9,93 17,49

8,09

62,41

49(

16,19
1,44
0,38
3,91

16,39 13,33
1,44
1,7
0 0,38
3.84 4,25

2,3
0
0,38
0,02

15,07 247,02
63
ИД
9,31
46,
10,63 94,780

21,91 21,66 19,66

2,7

46,12

451

1 1\Л

1Л ЛП

ir/: п

1-VI 1

о за '10:00 '
. со сметаной (вариант 2)
180
:анка картофельная,
170
ированная отварным мясом
ины с овощами
молочный с овощами
ант 2)

| за 'Уплотненный
ик '

за пинт.

150
30
25

ПО
20
95
180

1А /1П П

Z

1,3

6,46
6 8 ,К
23,16 228,о:

-Ib

рак
а пшенная молочная с
ом сливочным
н
то сливочное
1 Т О К из цикория с молоком
тант 2)
о за 'Завтрак '
)
>ки
о за '10:00 '
13 свежей капусты со
зной (вариант 2)
>кур отварное (порц., без
0
чки (котлеты) из рыбы
i рисовая с овощами
г из отварной свеклы с
[тельным маслом
ют из сухофруктов и
>вника (вариант 2)
ржаной
пшеничный
о за 'Обед '
тненный полдник
зфель в молоке
а обыкновенная
отварное
молоком

о за 'Уплотненный
1ИК

'

130

5,49

2,85

5,57

0,86

22,26

163,2

25
5
180

1,93
0,04
4.1

0
0,04
3.84

0,75
3,63
4,3

0,75
0
0,06

12,53
0,07
10,62

(
П'
J.
96,

6,73 14,25

1,67

45,47

3<

11,56
100

0,4

0

0,4

0,4

9,8

1

0,4

0

0,4

0,4

9,8

L

180

1,38

0,09

2,18

1,94

5,78

51,4

15

3,55

3,77

3,35

0

0,03

44,51

60
100
40

10,2
2,52
0,55

10.23
0
0

3,52
2,32
2,39

0,07
2,32
2,39

4,79
91,9.
25,16 136,3.
2,73 35,94:

150

0,7

0

0,08

0,08

11,05

52,2.

2,31

0
0

0,42
0,16

0,42
0,16

11,69
11,68

67
55,9'

22,86 14,09 14,42

7,38

72,91

53

35
25

100
50
40
180

1,65

2,22
4,64
5,08
3,91

0,8
0,62
5,08
3,84

2,57
3,29
4,6
4,25

0,28
3,04
0
0,02

12,55
27,26
0,28
10,63

85,201
160,91
62
94,78(

15,85 10,33

14,7

3,34

50,72

4

нь
rpaic
эканка (сырники) из творога
токо сгущенное
эн
;ло сливочное
зейный напиток с молоком
зиант 2)

120

20,28

19,51

11,52

1,21

15,85

251,1

20
25
5
180

1,44
1,93
0,04
2.78

1,44
0
0,04
2,56

1,7
0,75
3,63
2,88

0
0,75
0
0,05

11,1
12,53
0,07
8,55

69,7

26,46 23,55 20,47

2,02

48,08

с.

-

>го за 'Завтрак '
)0
180

>го за '10:00 '

0,9

0

0,18

0

18,18

0,9

0

0,18

0

18,18

0

3,3

3,3

11,48

13,39 10,39

2,21

10,48 201,

:Д
1 картофельный с бобовыми

150

2,9

убцы с мясом говядины и
ом (ленивые) безмолочные
'с молочный с овощ ами
зиант 2)
[аз из отварной свеклы с
еными огурцами и
гительным маслом
/т о т из яблок и изюма
:б ржаной

160

15,16

35

0,68

0,43

1,61

0,03

2,16 26,1

40

0,51

0

1,21

1,21

2,41

23,9

150
30

0,18
1,98

0
0

0,12
0,36

0,12
0,36

12,63
10,02

51,8

21,42 13,82 16,99

7,23

49,18

19,99

20,89 12,18
0
1
0 0,16
2,13 2,37

3,94
U4
0,16
0,01

3,1 202.
1,28
21,
11,68
55.
7,13 57,4

24,94 23,02 15,71

5,25

23,19

73,72 60,39 53,35

14,5

138,6

эго за 'Обед '
ю тненны й полдник
5а, запеченная в омлете
золь стручковая
зб пшеничный
I с молоком

ого за 'Уплотненный

130
50
25
150

U
1,65
2,19

1ДНИК '

ого за день

91,

■

ь
>ак
i геркулесовая молочная с
DM сливочным
-г
о сливочное
(порциями)

17,59

140,<

140

4,55

2,26

5,55

1,3

1,93
0,04
1,58
3,91

0
0,04
1,58
3,84

0,75
3,63

: молоком

25
5
6
180

1,6
4,25

0,75
0
0
0,02

ки

100

0,4

0

0,4

0,4

9,8

4

12,4

7,72 16,17

2,47

50,62

4(1

5,22

5,22

5,76

0

7,2

К

5,22

5,22

5,76

0

7,2

1C

170

1,6

0,18

4,13

3,64

9,46

85,14

60
ПО

8.9
2,06

8,09
0,4

7,46
2,59

0,98
0,28

5,48
11,97

125,2
83,59

т из белокочанной капусты с 40
эузой, луком и
тгельным маслом
ют из яблок (вариант 2)
150
' ржаной
35

0,66

0

2,41

2,41

3,35

38.76

0,14
2,31

0
0

0,14
0.42

0,14
0,42

7,04
11,69

30,66
61

15,67

8,66 17,15

7,87

48,99

42

130

13,64

12,12 12,38

1,45

40
25
40
180

0,81
1,65
5,08
0,11

о за'Завтрак '

12,53
6
О "1
J J
0,07
0
21
10,63 94,781

I
СОК

180

о з а '10:00'
)льник домаш ний со
зной
чки (котлеты) из мяса кур
офельное пюре с морковью

о за 'Обед '
лненны й полдник
<анка капустная с мясом
шны
молочный с овощами
| пшеничный
) отварное
: лимоном
о за 'Уплотненный

0,52
0
5,08
0

8,69 205,0

2,41
0,16
4,6
0,02

0,03
0,16
0
0,02

2,88
11,68
0,28
8,73

36,78
55,9
6^
34,79

21,29 17,72 19,58

1,67

32,25

3<

;нь
трак
на гречневая с конц молоком

он
:ло сливочное
р(порциями)
шток из цикория с молоком
ценным

150

8.66

0

6,61

0,87

20,32

25
5
6
180

1,93
0,04

0
0,04
1,58
2,41

0,75
3,63
1,6
2,94

0,75
0
0

0,1

12,53
0,07
0
18,6

10<

4,03 15,53

1,71

51,51

£

)го за 'Завтрак '

1,58
2.81

15,01

180,

4

)0
)Г0

0

0,18

0

18,18

0,9

0

0,18

0

18,18

170
60
35

7,03
8,35
0,68

6.09
7,24
0,43

5,11
8,22
1,61

3,32
0,12
0,03

12,11 126,
7,98 141,
2,16 26,1

100

п ся

0,02

1,98

0,44

21,59

40

0,51

0,07

3,2

2,38

35
150

2,31
0,76

0
0

0,42
0,04

0,42
0,04

11,69
14,82

6
65,(

23,18 13,86 20,58

6,75

73,06

5

за '10:00 '

-Д
[ картофельный с рыбой
)тели из мяса говядины
с молочный с овощами
>иант 2)
саронные изделия отварные

ат из отварной свеклы с
ской капустой и
штельным маслом
б ржаной
[ПОТ из сухофруктов

•

0.9

180

1

то за 'Обед '

122,

2,7 42,5'

огненный полдник
ат из белокочанной капусты с 40
)м и растительным маслом

0,63

0

2,39

2,39

2,95

37,0

б пшеничный
эушка со сметаной
с молоком

1,65
5,79
3,91

0
1,68
3,84

0,16
8,07
4,25

0,16

11,68
31,97
10,63

55,<
227,1
94,71

25
60
180

5,1
0,02

нь
рак
ia пшеничная молочная с
том сливочным
)Н
о отварное
с молоком
го за 'Завтрак '
Ю
ло-молочные продукты в
•ртименте
го за '10:00 '
д
юльник с крупой и сметаной

150

4,36

1,76

4,33

0,83

20,41

140,:

25
40
180

1,93
5,08
3,91

0
5,08
3,84

0,75
4,6
4,25

0,75
0
0,02

12,53
0,28
10,63

6
94,71

15,27 10,68 13,93

1,59

43,85

3

5,22

5,22

5,76

0

7,2

1

5,22

5,22

5,76

0

7,2

1

180

1,77

0,09

3,9

3,9

11,95

94,41

140
/ из мяса кур
ат из белокочанной капусты с 40
■ительным маслом

13.83
0,64

12.66 15,27
0 2,39

7,4
2,39

13,44 250,1
2,85 36,6:

[пот из яблок и изюма
150
б ржаной
40
и о за 'Обед '
огненный полдник
лсанка (сырники) из творога с ПО
ковью
юко сгущенное
20
б пшеничный
30
иток из цикория с молоком
180
)иант 2)

0,18
2,64

0,12
0,48

12,63
13,36

51,8-

19,07 12,75 22,15 14,27

54,24

ч

14,62

2,28

12,48 224/

1,7
0,2
4,3

0
0,2
0,07

11,1
14,01
12,82

104/

22,17 19,94 18,74

2,54

50,41

4

61,73 48,59 60,59 18,41

155,7

14

по за 'Уплотненный
дник '
н о за день
>ма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20

180

1,44
1,98
4,13

42

0
0

0,12
0,48

14,66 12,54
1,44
0
3,84

0

47

0

203

1

61

анная молочная с маслом 130
1ЫМ
25
6
•рциями)
:ливочное
5
ый напиток с молоком
180

119,1723

3,45

1.53

3,31

0,21

18.47

1,93
1,58
0,04
4,06

0
1,58
0,04
3,84

0,75
1,6
3,63
4,29

0,75
0
0
0,05

12.53
67,3
0
21,03
33,03
0,07
10,62 95,5657^

6,98 13,56

1,01

41,68

336,1

0,5

21

95

0,5

0,5

21

95

5,89 6,08
9,95 12,18

0,19
0,15

12,18
10,57

135,179^
199,13 К

т 2)

а'Завтрак '

11,05
100

а '10:00 '
ре из птицы
л из мяса говядины в
ом соусе
1 тушеная
из яблок и кураги
каной

1,5

аз печени
злочный с овощами
гг 2 )
леничный
олоком (вариант 3)

за 'Уплотненный

0

0

0,5

150
100

7,26
11,24

110
150
35
2

2.56
0,31
2,31
0,13

0
0
0
0

2.09
0,13
0,42
0,01

2,38
0,13
0,42
0,01

9.95
12,08
11,69
0,59

74,1515'
51,59481
67.6!
3,0423

23,81

15,85

20,9

3,27

57,06

530,'

2,32

0,44

2,83

0,31

13,6

93,371:

80
30

15,41
0,58

15,22
0,37

4,86
1,38

0,02
0,02

2,55 115,665:
1,85 22,4499'

25
180

1,65
1,35

0
1,28

0,16
1,43

0,16
0,02

11,68
55,975:
6,49 43,1251

21,3

17,3 10,66

0,53

36,17

330,

57,67 40,13 45,63

5,31

155,9

1293,

0

203

14

!а 'Обед '
енный полдник
ельное пюре со свеклой

1,5

120

IK '

за день
(СанПиН 2.3/2.4.3590-20

42

0

47

lb

эак
а ячневая молочная с маслом 150
очным
25
н
5
ю сливочное
40
) отварное
: молоком
180
о за 'Завтрак '
)
100
>ки
о за '10:00 '

4,01

1,76

3,89

0,33

20,09

1,93
0.04
5,08
3,91

0
0,04
5,08
3,84

0.75
3,63
4,6
4,25

0,75
0
0
0,02

12,53
0,07
0,28
10,63

6^
94,78

14,96 10,72 17,12

1,09

43,59

3‘

0

0,4

0,4

9,8

L

0,4

0

0,4

0,4

9,8

L

0,8 3,57
0,13 0,66
9,52 10,22
2
0

0,17
0
3,42
2

8,81 80,00
0,15
7,1
27,64 255.7
2,95 33,49

0.42
0.04

0,42
0,04

11,69
19,28

61
84.14

17,98 10,44 16,91

6,05

70,52

51

5,35

180
5
160
40

2,31
0,12
11,84
0,63

I ржаной
ль из сухофруктов (вариант

35
150

2,31
0.77

утаенный полдник
т из отварного картофеля,
:ови, свеклы с репчатым
м. соленым огурцом и
зтельным маслом
дь
>пшеничный
: лимоном (вариант 2)
чка с повидлом

о за 'Уплотненный
[НИК '

(

->'

0,4

[
пюре из разных овощей
'ана
1 из мяса говядины
т из белокочанной капусты с
м и растительным маслом

о за ’Обед ’

135,6

0
0

60

0,86

0

1,89

1,89

30
30
150
70

5
1,98
0,09
5,41

5
0
0
0,91

2,5
0,2
0,02
5,18

0
0,2
0,02
4,94

13,35

5,9

9,79

7,05

44,15

0
41
14,01
67,
3,7 15,39
41,94 238,1

65

4(

день
;трак
1 молочный с крупой
он
р (порциями)
I с молоком

180
25
6
180

эго за 'Завтрак '

6,38
1,93
1,58
3,91

5,64
0
1,58
3,84

7,59
0,75

0,11

1,6
4,25

0,75
0
0,02

18,46 167
12,53
0
10,63 94,7

13,79 11,06 14,19

0,87

41,62

)0
180

н о за '10:00 ’

-

0,9

0

0,18

0

18,18

0,9

0

0,18

0

18,18

3,1 10,04

8,62

11,42

156,

3,28

103,:

‘•А
П

овощной с мясными
кадельками со сметаной
•а (филе), припущ енная с
оком и овощ ами
гофельное пюре
ат из отварной свеклы с
ительным маслом
но г из яблок и чернослива
5 ржаной

180

4,27

130

14,95

15,6

3,32

1,66

ПО
40

2,28
0,55

0,4
0

2,69
2,39

0,38
2,39

14,94 97,21
2,73 35,9<

180
35

0,24
2,31

0
0

0,17
0,42

0,17
0,42

14,79 62,П
11,69
6

го за 'Обед '
этненный полдник
:нь в молочном соусе
'ста цветная отварная
аант 2)
) пшеничный
з лимоном (вариант 2)
1ИКИ

о за 'Уплотненный
ник '
о за день
1а(С ан П и Н 2.3/2.4.3590-20

эда)
онение

24,6

19,1 19,03 13,63

58,86

5:

100
120

13,98
3,23

13,57
0

7,58
0,39

3,06
0,39

5,03
4,62

144,5
39,6

25
180
40

1,65
0,11
0

0
0
0

0,16
0,02
0

0,16
0,02
0

11,68
4,44
0

55,9
18,47

18,97 13,57

8,15

3,63

25,76

25

58,26 43,72 41,55 18,13

144,4

121

42

0

47

16.26

43.72

-5 4 S

0
18 П

203
.ъ я

<;«

1 о


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».